在一个春天里,它的身体发生了变化。那就是它的身上长出了一些小花,粉红粉红的,很小很小,不细看真的看不出来。这是它非常的自豪,它知道那是大地送给它的礼物。当第二天时,有一个小男孩蹦蹦跳跳的来到小草出生那个地方,他似乎发现了小草,他睁着大大的眼睛,惊叹道:“好美的野草啊,把它挖回阳台种,一定会更美丽的。”野草听到后,它向大地向天空呼救,可是谁也不能阻碍男孩的决心。
它最终来到了一个陌生的地方,那就是男孩的阳台,它开始对一切充满畏惧,它认为所有一切花草都不怀好意的,疑心和冷漠越来越重了。春天还没有过去它的花就凋谢了,因为它的心很冷很冷,不再喜欢万物了,它的心理只有恨,恨男孩要挖它回到这个陌生的地方,恨大地不帮它,它恨所有的一切,所以它没有朋友,一直孤单着。
一个又一个春天来了,它最终没有再长出花朵,可是在一个春天里,来了一朵野花,花的颜色是天蓝色的,很美很美像天空一样。野花来到时第一个就向它打招呼了,野草看到它的笑容不知道为什么,它觉得野花有一种说不出的美丽。后来一天天的过去了,野花和野草成为了朋友,野草不再孤独了,它心里的冰块也悄悄的融了一角了。
可是有一天,野草不知道听了谁的话,对野花的信任一天一天的淡了,对它更为冷漠了。野花很想问它为什么,但最后还是没有问,因为野花感到它们之间的友谊快结束了,每当野花看到野草是都很想和它聊天,可是一想到它的冷漠时,心里却很疼很疼,一直也没有找它。不知道野草会不会因为失去野花这个朋友而觉得痛心呢。
当春天结束时,男孩看到野花快要凋谢的样子,便对它说:“明天我把你转移到水池边。”便嘻嘻的走了。当天天晚上,月亮非常的明亮,风轻轻的吹过,花朵一一和和野花告别了,只有野草没有。野花望着天空对着野草说:“一直以来我都很珍惜这段友谊,不是因为你孤独而可怜你,而因为我是真心的和你做朋友的,可你却不相信我。”野草无语,或许它错了。
第二天野花走了,不再回阳台了,野草也该后悔了。