风景在路上作文
一路上的风风雨雨,都交付给了岁月光阴。
每当有片刻宁静,心绪就仿佛划过了时间,我走在路上,两旁是风景,有鲜花、有风暴、有温暖、有心动,而那天空上,永远挂着彩虹,我从起点走向彼岸,怀揣着梦想拥抱未来。
暮春的午后,窗外下着淅淅沥沥的小雨,微风吹开了桌上的书本,小区,笼罩在薄雾之中。我撑起一把小伞,走出了门外,我不知道要去向何方,只在雨幕中寻觅着那片草地。
绿油油的草地依旧宁静,只是花儿更茂,树儿更高。
又踩上了鹅卵石,我曾在这里走过了童年,溪水旁的石子打过水漂,追着蜻蜓跳过舞蹈,泪水浸湿了调皮的烧焦的野草。我们一起放过鞭炮,堆过雪人,陪着清晨打太极的爷爷欢笑,转眼又在月光下守望星空思考。朋友们和我一样走向了远方,只留下回忆里的美好。
雨声依旧,我捡起了一颗石子,脚步踏出了小溪与草地,走向了另一个远方。
仿佛是山间的瀑布,又好像是高昂的牛哞,我看见了枫叶火红,数点着麦穗金黄,我从春走向秋,走进了林涧山谷,走进了稻田乡间。踏过牧童留下笛声的小路,又来到了杏花村,薄雾中飘着炊烟的瓦房,雨幕中被淋湿的绵羊。我抚过流水小桥,多想吟着旋律,那是心底永远沉淀的的美景,是心中盼望冒险的旅途。
别了山谷村庄,我赤脚踩上了雨中的泥路,在小河中再开心地洗一次脚,又拾一粒石子上路。
蹚过浅溪,小河的对面,是熟悉的校园,保安叔叔还在和校长谈话,我又戴起了红领巾,背上沉甸甸的行囊,向老师问声好,和同学再拥抱。雨渐渐小了,教室里响起了上课的铃声,我们一起齐读着《背影》,下课时讨论着心事,我们用青春播种下知识,伴着欢笑又耕耘希望。
放学了,在校门口的桂花树下,我又带上了一枚石子,走在回家路上。
又经过了那片草地,不经意已雨过天晴,我把三颗石子都放进瓶口,回到了记忆中的雨后,就像小时候一样,对着彩虹默默诉说出心底的愿望。
这一路的风景,留存在我的脑海里,印刻进大树的年轮,又藏在了每一条鱼儿溅起的浪花。
夕阳落山,我走进了家门,迎面是扑鼻的香气,这是温暖的港湾。又站在窗前,又望向窗外,原来只有夜幕降临,才会灯火通明。
风景,洒满了回忆与成长的路途,越过山丘之后,还有灿烂的明天。
珍藏美好,用雨露拾点光阴;
心怀风景,我们永远在路上;
铭记愿望,彩虹下再次出发。