淡淡的月光在水面上轻轻闪烁,紫色的薰衣草开成一朵一朵。
此刻,我便站在薰衣草田的边缘,望着那一望无际,萧萧震颤的薰衣草田,那是给我幽梦,给我幻想的地方。
“hi,梁!看呀,快看!这里有一只漂亮的蝴蝶!她要飞走了,快过来看呀!”
“梁,我今天挨骂了,心情不好。去走走吧!”
“我们去草坪上玩玩吧?!可以抓蚂蚱的!”
随着思绪慢慢拉远,我也就回到了现实,想着以前,而现在,却不复存在,感觉心里有种失落还在滑落,成了细细的紫色粉末,流淌到脚下,映出了我小时候的一切不顺心和回忆。
夜风轻轻的吹过,心慢慢的在放松,可对以前的牵挂却依然无法放下。一个人不寂寞,回忆才寂寞。心情随着风儿在空中轻轻的飘荡,不再去想那么多的事情。
“飒飒,飒飒。”薰衣草又在低语了,在聊些什么呢?是聊那浩瀚无边的宇宙,还是百花仙子何时降临?
那纤柔的,轻到不能碰的,紫蓝色的花朵梦幻而神秘,似乎从另一个国度姗姗而来。
我不禁想起陈慧琳有一首叫<薰衣草>的歌。想起其中的一段歌词:释放著回忆中的味道,像烟火闪耀,有什么烦恼,有什么好烦恼,拿来燃烧,就会轻于鸿毛,有何大不了,不会比呼吸重要,谁说我不能再次微笑,谁说我不能活得更好。
这时,在朦胧的夜色中,飞来了两只夜蛾,闪蓝的翅膀上若隐若现的紫色,如王者一般邪魅,更为这薰衣草田增添了神秘的色彩。
我走进田中,闻了闻那紫色的小花,熏衣草就是一种独特的芳香,淡到极点的甜香,而花中却又包裹着苦涩和回味。