家乡的风景作文
风景是处处都有的,但是没有可能有一处风景是独一无二的。但是凡事都有可能发生,而就在我的脑海中有这么一片美好的独一无二的令我回味无穷的风景。这可是在世界上很难找到的地方,这个拥有独一无二风景的地方就是我的家乡。
我是一个出生于一个小乡村里的,我们这里虽然不像城市里那么的繁华热闹但是这里的春夏秋冬,小草树木在我的眼里无不各据风韵,那田野在我的眼里各据各的色彩独特的样子。
家乡的田野是五彩缤纷的,在春天里麦子绿绿地在田野里摆动着。风儿轻轻吹动麦子把香味送到每一个人的鼻子中去,让他们幻想到秋天的时候一定能大丰收的。无论是春夏秋冬还是大雨纷飞还是寒风阵阵田野里总是五彩缤纷的。
家乡的水是清明透亮的能清楚地看到水里的小石头、小鱼、小虾在水里欢快的游来游去,谁也不是很深因为谁要和小朋友玩呢!小河边总有小孩子们的笑声、欢快声。水也是那么的绿那么的亮,就像是一颗大大的蓝水晶镶在大地上。天上火红的太阳把河水照的闪闪发亮。即使到了冬天这谁也是这么的绿。谁也不忍得结上冰因为他还想和小朋友玩一下呢!因为河水就想笑朋友的好朋友一样。
家乡的小堤是美丽的,春天这里鸟语花香,花儿争先恐后开满了。小草也伸个懒腰,抖抖自己身上的泥土,在小堤上摇摆着。夏天,花儿把香味散发的更香了,小草也更绿了。孩子们放下书包跑上堤躺一会儿,玩一下。看小草、花儿与提儿跳舞,孩子们越笑它们跳的越有精神。秋天,全体没有了精神,可是一看到小孩子们一来就高兴起来了。冬天,她穿上了一件雪白的衣裳,站立在寒风中等着小孩子们,等着和他们在一起玩。
这就是我家乡的风景,各有各的独特之处。