家乡的风景作文
乡村,虽没有城市的繁华,没有川流不息的汽车,没有直入云霄的高楼。但乡村,有一种宁静的美,一种祥和的美,一种无法用语言表达出来的美。
清晨,窗外鸟儿叽叽喳喳的叫声吵醒了睡梦中的人们,打开窗户,一束束金色的阳光照射到房间的地板上。一阵阵清新又冰凉的微风也跟随其后,跑进了房间。勤快的农民们匆匆地洗漱吃饭后便拿着各自的锄头到田间干活了。此时的天空是蓝的,泛着一丝丝的鱼肚白;太阳还坐落在东边的山头,笑眯眯地看着大地。走到院子里,一切都雾蒙蒙的,仿佛大地铺上了一层层白纱。一边的花丛中,一只蝴蝶在一朵花上盘旋,一会儿又飞到另一朵花上停留着,给花丛增添了几分生机。这里里外外,都透露着一种宁静,一种让人舒心的感觉。乡亲们早早起床,在道路边的健身区域锻炼,有的在荡秋千,有的在锻炼腰部,有的在……好一幅和谐的画面。
下午,万里无云。太阳烤着大地,天气闷热闷热的,不像上午那样凉爽,大树下,草丛堆里,知了不停地叫着。树木看上去无精打采的,花儿也拉下了脑袋,鸟儿也不见踪影,可能都躲到树上打盹了。村民坐在休闲座椅上乘凉歇息,拉着家常,悠然自得。
黄昏时,晚霞染红了西边的天空,就像一个羞涩的小姑娘。天空中有一丝丝的牡丹红,一缕缕的橘红色。一团团的白云模模糊糊,成了各种形式。有的像只小羊,在漫步着;有的像只小鸽子,在天空中自由飞翔。晚霞是变幻莫测的,一会儿,又变成了浅红色。这感觉仿佛是在花林间飘荡一般,让人感到难以忘怀,沉迷其中。
夜晚,皎洁的月光洒在大地,洒在人们欢乐的脸蛋上。夜空就像一幅蓝黑色的画。星星闪烁着自身的光芒,就像一颗颗耀眼的宝石,美丽极了!晚上的院子是热闹的,一些老爷爷来串门,他们一起下棋、打牌。那话语声、欢笑声遍布在院子上空,久久徘徊着。广场上一群年过半百的奶奶跳起了广场舞。瞧,她们跳得多起劲,每一个动作,每一个眼神都那么吸引人。
家乡就像一幅画,一幅美丽的山水画!