心中的风景作文
真正的风景,存于世,藏于心。乘着风,伴着涓涓细流灌溉心田,渗入灵魂深处的土壤。以深深浅浅的涟漪,决定命运之河的流向。
——题记
“红日初升,心弦独奏”
种下一粒未知的种子,来年初春,它会以芳香肆意绽放于世;清脆欲滴,摇曳于风;还是以悲凄之泪融于土壤?但你得到它时,仅仅只是一粒平凡无奇的种子。不要畏惧可能会得到一个不如意的结果,就拒绝了一切的开始。太阳神从东山爬起时,他也曾因东方的黑暗与死寂而望而生畏,但他还是爬了上去;嶙峋的山石在他身上随意涂鸦,遍布的荆棘露出邪恶的微笑中流出血红的黎明,他咬牙坚持,她含泪坚持。当他站在山顶时,风云医好了他的伤,万物为?备璩?,这也是一种结果,一种不追求结果的结果。学习也是一样,作为一名学生,我深有感触。初二八科的作业堆积如山,每天回家时都几乎要“累成狗”,但直到现在,整个年级都没人放弃。有的是迫于升学的压力,有的是为了家长的要求,对我来说原因是什么倒也无所谓,但既然开始了,何不坚持到底?相信汗水比泪水更有力量。
敢于开始,勇于坚持,看红日初升,听心弦独奏,这才是心中的风景。
“烈日当空,心潮澎湃”
有一位伟大的哲学家说过:“一个人最大的敌人就是他自己。”班级名次年级名次固然重要,像一面镜子,但镜子中,只是一个与自己左右相反的陌生人。每天照镜子时我都不寒而栗。面前的人,似乎可以清晰的看到她的外表,但看不到内心,她是我,但又不是我。最重要的是今天的自己比昨天的自己更加优秀,要胜过对手,就必须了解她。她是一个起床气超重,严格要求自己,不会被出成绩后的情绪而左右的人,她在越来越强大。我清楚,想胜过她,就要做出一些她不会做的事。
不断自我挑战,当烈日当空时,胜者才会心潮澎湃。这,才是心中的风景。
“日沉月现,心星点灯。”
在绝境中的人,是最容易寻找到最适合的生存方法的。每个人一生中总会有不见光明的时候,命运如波涛起起优伏,没有风暴,船帆也只是一块破布。人类的历史曾经黑暗过,他们用火石擦出星星之火;他们也曾迷茫过,用涂料羽毛在石壁上织印下生活的一点一滴;在沙漠中也曾绝望过,则用鸵鸟的生命之卵保存水源……只要心存希望,太阳被遮盖之时,也能成为自己的光。
敢于开始,勇于坚持,挑战自我,心存希望,这才是心中的风景,正斑驳着阑珊的岁月。