窗外的风景作文
世界上有许多勤劳并且辛苦的人们,在绿化着大地建设着祖国,这也让祖国更加美好。
夏天到了,我这个从小就怕热的人在室外就待不住了,天天躲在房间里吹着空调。空调呼呼的吹着,我那燥热的心也渐渐凉快了下来。这时我听见“咚——”的声音,抬头往窗外一望,原来是几位叔叔在那边铲下水道脏物。只听见“擦!擦!擦!”,那几位叔叔在卖力地干着活,我出神地望着他们。只见一位年轻的叔叔在那边拿着一个大麻袋,另一位脸上一片邹纹,看起来饱经风霜的叔叔拿起一个大铲子,用力一铲,一大堆脏物从下水道中挖了出来,这时,那位年轻叔叔把袋子一撑,让那位年长叔叔把脏物放入袋中。他们就这样一铲一放,几个人早已累得满头大汗。我看着他们,心想,这几位叔叔不怕热,不怕累,不怕脏地在干活,我是个学生待在空调房间里只用学习,却天天叫苦……想到这里,我在椅子上坐正,认真的地学习起来。
冬天到了,我在房间里吹着暖风写着作业。正当我三心二意懒懒散散地写着的时候,“哗啦啦,哗啦啦……”我很吃惊,这么冷的天,怎么会有人扫地呢?我带着一肚子疑惑往窗外看去,原来是一位清洁工阿姨正在扫地,只见她穿着制服,带着口罩,左手拿着扫把,右手拿着簸箕,刺脸的风把她的耳朵都吹红了。她左手拿着扫把,右手拿着簸箕,认真而又耐心地扫着。只见她把这片树叶扫起,又把那片废纸扫走,这样的动作也不知道重复了多少遍。过了一会,簸箕满了,她就小心翼翼地把垃圾倒进垃圾车里,生怕把地又弄脏。倒完了,就又开始扫起来。看到这,我想:这么冷的天,清洁工阿姨都不怕冷,我却在那边抱怨……于是,我活动了一会,随后认真的写起了字。
我发现那些勤劳的人带动了我,让我改掉了许多不好的习惯,是他们在窗外忙碌给我们创造了很好的学习环境,让我们在窗内安心地学习。我要好好学习,向我的理想飞去,为祖国妈妈增添一点力量,让她更加强大,加油!