心中的风景作文
乡村,永远是我心中最美好的风景。
乡下的房子是朴实的,它不像城里的房子挨挨挤挤的,它呢,很多的时候要么三五成群,要么独自矗立。尤其是那上了年岁的老房子,多年来被灰尘入侵的墙上,隐藏着一种亲近感;那被时间吞噬的地板上,踩上去后,仿佛走在时间的河流里。
小溪呢,欢快但不吵闹。它张开双臂,闭上眼睛,微风轻轻地拂过,凉爽又温柔。小溪的水流过,趴下身子,卷起袖子,用手把水捧起,慢慢地喝着,就会有一股清凉的感觉流入肺腑。
田野里,秋天到来的时候,黄的稻谷一望无际,它们都笑弯了腰,托着丰满的稻穗,等着农民伯伯来收获。偶尔有些调皮的孩子,吹着口哨在田野里玩耍。那些小鸟也不甘寂寞,叽叽地叫着,从这一头飞到那一头。
茶山上,勤劳的农民们早早就到了茶山上。他们用手抓住茶树的一枝,拉弯下来然后半蹲着,眼睛仔细地看着,另一只手飞快地采着,像一台精准的采摘机器。这辛苦的劳动场面,构成了村庄最美的一道风景。
乡村,是我心中最美的地方!