心中的风景作文
所有的相遇,都是隆重的。所有的景致,都是独一无二的。就像这样,你在这里,靠近我,温暖我。
太婆今年八十多岁了。八十几呢?我都记不得了,听说太婆曾经是个美人,可是岁月不饶人,她已老成了一朵晒干的黄花菜。夕阳斜了,月升了,美人的发,渐渐白了。逝去的光阴也在她的脸上留下了不可泯灭的痕迹,看着,直叫人心里发疼,近些年,太婆的背驼了许多,连耳朵,也越发听不见了。
寒假,去太婆家拜年,男人在桌上敬酒吃菜,女人在厨房里洗手做羮,全是一派和谐之色,只是见到门外院落独坐的那个太婆,便觉得有些突兀,看着看着,心中不免有些酸楚。
跑进房间,拉了拉妈妈的衣袖,想让妈妈去陪太婆聊聊天,妈妈道歉冲我一笑,说:“现在妈妈正忙着呢,再说你太婆她也听不清了。”我在心里默默叹了口气,我想那就我去吧,我不忍再继续让她独自一人看着落木萧萧……刚想走过去,一个稚嫩的声音便在我耳边响起:
“太婆,我来陪你玩,好吗?”我一看,原来是妹妹啊,她一脸笑意的看着太婆,眼神清澈无比。怕太婆听不见,妹妹便有大声再说了一遍。也许是太婆终于听见了,她的脸笑成了一朵花!
太婆那饱经风霜的手,抚摸着妹妹的脸。她妹妹揽进怀里,夸奖说:“宝贝,你真漂亮哦,你上幼儿园了吗?”一瞬间一种奇妙的情感涌上我的心头,似激动,又似感动,久久地萦绕在我的心头。
我想这一对老少亲昵的画面,便是我心中最美的风景……