“有的人喜欢九寨沟,有的人喜欢长城,还有的人喜欢天门山,而我却喜欢西湖。
那里非常美丽、奇特。乳白色的云在那深蓝的天空中飘动,时而成一只小羊,时而成一只孔雀,时而成一张布,想要遮住那火红的太阳,一道火红的光亮从众乳白色的白云中射了出来,照在山上,顿时,远山近岭都被这道火红的光给照亮了,整座山林呈现出不同的颜色,你瞧,那翠绿的青松如同祖母,那青竹高耸挺拔直立在山林上,好像一个忠诚的守林员,那雪白的白杨远远望去就像一团积雪。金黄的槭树好像告诉我们,秋天即将来临。这么多的树木,让整座山林变得五颜六色,别有一番风味。此时在太阳的照射下,又镀了一层金边。
西湖水清的见底,非常美丽。深蓝的湖底有不同的鱼在戏耍。橙色的鲤鱼一只只跳出水面,来个"鲤鱼跳龙门",黑色的蛙蛙鱼在湖底爬,脸上带着"笑容”。它们的戏耍让西湖顿时充满了生趣,比原来更漂亮了。
这就是我喜欢的西湖,一个让人们向往的地方。