沿途的风景作文
时光匆匆逝去,转眼间我已经从幼小的婴儿变成了强壮努力学习的少年,时间让我领略了沿途的风景,
爷爷很疼我,每天拄着拐杖跟在我后面,。不让我远离他的视线。有一次摔伤了我号陶大哭。爷爷边哄着我边拄着拐杖。一步一步地用瘦瘦弱的身躯背着我回家,。找到妈妈帮我疗伤。
六岁时,我渐渐觉得爷爷很烦了,整天跟我说什么要好好学习,才能考上大学,吃口舒服饭之类的话。那时我也挺躁,他跟我唠叨久了,我便会生气地说:“别说了,好烦啦!”爷爷听到这句话时。总是深深地叹了一口气。然后又目迷惘地看着远方,不知在想些什么。爷爷的拐杖和叹息是一处风景。
八岁那年,正是我频繁高烧的时候。有一次,我突然发高烧。正巧下午,除了爷爷谁也不在家。爷爷着急连拐杖也没拿,蹒跚走,着手发抖着拿起生疏的电话,眼睛盯着小小的电话薄,艰难地按着电话键,因为急着照顾我,。结果重重地摔了一跤。我俩都进了医院。我住院三天后,安然无恙地回到了家。爷爷进了医院一个月,回来时变得很沧桑了许多。但看见我他还是面带微笑,却少唠叨了。
我十岁时,爷爷又进了一次医院,此后便跟婆婆回老家住了。我去过老家住过十几日。爷爷在那时不怎么走动了,总喜欢坐着发呆,或者跟我说说话。但我更多是出去玩,而不是跟爷爷谈一些无聊的话题,爷爷那时的微笑和沧桑也是我眼中的风景。
那天,家人们都穿着黑衣服,除了我和姐姐。妈妈说:“我们回老家去看望爷爷和奶奶。你们好好待在家里。”妈妈的脸显得很安静,姐姐似乎明白了什么,很难过。过了半年。家人一起回老家。老家里却只有婆婆一个人。我问“爷爷呢?”妈妈说:“爷爷去外地旅游了。”老家墙壁上却多了一张爷爷黑白照,清明节也多了一座坟。
后来,我才明白真相,爷爷的一切也成为我沿途的风景。
爷爷,是我成长中的一道最美的风景,让我时时念想。