沿途的风景作文
忙碌于生活的我们何曾观望沿途的风景?行走于大好河山,让心灵去旅行!
快节奏的生活常使我们控制不住步伐,走得太快,是否忽视了那荒草寒烟中的一点新绿?是否忽略了那清晨等光的一声莺啼?是否忽略了沿途的风景?
谁说你匆匆的脚步遗忘了太多途中的明丽?
行走于林间,蓬勃到旺盛的绿色充盈着眼球。那伟岸的雄姿,是否期盼着天对你的仰望,才如此高大。一地的落叶,如同给地铺上了绿毯,静谧的森林邀请你走入它的深处!噢!它并不静谧,听那甜美的嗓音和迷人的声线像在啼唱这美好的森林。在月光下闪光的眼睛啊,只探出脑袋,你怎可如此灵动。沉睡的森林在等候着第二日黎明的来临。
行走于花丛中,花海中姿态各异,大放异彩的花们——有的已热烈地展开了身躯,奔放地向人们展示着自己的美;有的初次尝试,舒展开两三片花瓣,一种欲拒还迎的姿态油然而生;有的索性全身都闭拢着,等待着有缘人的点醒;有的仰头微笑,将明媚的花容摆给天看;有的歪头观瞧,若有所思;还有的如同青涩的少女,掩藏在绿叶底,露出半边红脸来。
行走于河水边,早晨,太阳还没爬上山坡,河风袭来,带来阵阵凉意,风吹拂过水面,河水像被搔到痒处,微微荡漾着。看着水波推开,几条鱼船悠悠驶来,撒网捕鱼。岸边的垂柳将自己的秀发浸入水中,含羞这梳洗着。遇到水流湍急之处,点点水花在河面上绽放,平凡而又朴实。
放慢脚步,行走于山水间感受大自然带来的奇妙。这是它赐予我们的瑰宝,是一个慰藉心灵的地方。
行走于大好河山,放眼沿途的风景,让心灵去旅行!