心中的风景作文
星期天下午,阳光明媚,风和日丽,我和妈妈来到人名公园玩。公园里百花齐放,景色宜人。我飞快地跑到了我最喜欢的沙滩上。
这时,我看到一个俩三岁的小男孩摔倒了,小男孩哇哇大哭起来。一个个子和我差不多的小姑娘跑过去扶起了小男孩,一边拍打着小男孩身上的尘土一边说:“小弟弟,别哭别哭,咱们一起找妈妈,好吗?”小男孩一下子不哭了。不一会儿,小男孩的妈妈找到了,那位阿姨笑着对小女孩说:“谢谢你,小姑娘。”小姑娘微笑着说:“不用谢,阿姨再见!”
快乐的时光总是过得很快,不知不觉,天色暗了下来,我们要回家了。前面就是那道流水石板桥了。几块石板嵌在水中,只有踩在大小不一的石板上才能过去。一位老奶奶想过又不敢过。老奶奶身后的一位叔叔上前搀住了老奶奶的胳膊,说:“老人家,我扶您过去吧,您别怕,不会有危险的。”老奶奶在叔叔的搀扶下慢慢的一步一步的走着。流水石板桥俩头的人都安安静静的等待着,也许都在心里祈祷着:希望老奶奶在那位叔叔的帮助下能平安过去。终于,老奶奶平安过去了,人们似乎都松了一口气。老奶奶拉着那位叔叔的手一个劲的道谢,而那位叔叔只是笑着拍拍老人的手说,没事没事。
回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,人民公园的风景真美!”妈妈说:“还有更美的吗?”望着妈妈微笑的脸,我明白了:那位扶起摔倒的小弟弟并帮他找到小女孩,那位搀扶老奶奶平安度过流水石板桥的叔叔,他们尊老爱幼的美好心灵才是最美最美的风景!