风景在路上作文
今日,阳光格外灿烂,和煦的阳光为万物带来温暖的金黄,太阳如慈祥的脸般圆润,带着令人心安的笑容,又如圣洁美丽的天使飘在天中。旁边洁白无瑕的白云也在空中,便如天使的翅膀。天使在向台上的他祝贺,主持人宣告着他的成功,他是我的朋友,他成功了,可这一切,对我来说却犹如死刑的宣判。我曾经的一切努力与奋斗,在此刻,都化作飞灰,在空中消散。
为了这次运动会,我付出了那么多。多少个早晨,我一次次早起,与鸟儿争夺清晨新鲜的空气,向小草寻求如珍珠般晶莹的晨露。人们走过小径,汽车驶过的道路,均有我奔跑的足迹。
仍记得一天早晨,我正在家后面的院中练习跑步,忽然踩在一块锐利的小石子上,脚心顿时感到钻心的痛,我重心不稳,直接摔倒在地。当时又是比较热的天气,所以我穿得比较少,于是,这次与大地母亲的亲密接触便十分不美好了,坚硬的水泥地上出现些许鲜红触目的血迹,那疼痛如利箭,如重锤,刺入、撞击着我的心灵。再低头看时,只见手上、腿上的皮已被磨开,鲜血仍在向外渗着,又翻开带着点滴红色的裤腿,只见膝盖也是一片鲜红。我想要站起,却又是那么艰难。我好不容易站起,疼痛便又加剧,我试着走了两步,马上大汗淋漓。我拖着仿佛千斤重的双腿,一步步,一步步,无比艰难地迈向了楼房,又一步步,一步步地走上楼梯
然而,仅仅休息了两三天,院子里便又出现了我奔跑的身影,虽然膝盖仍然疼着,但我并不后悔,我有我的梦想,它让我忘记一切伤痛。
又记得一次早晨跑步时,我正拖着无比酸痛的腿往前跑着,眼看离我规定的圈数只差一圈时,却下起了雨,胜利就在眼前,那么多的日夜我都坚持过来,这点风雨又算得了什么?然而,我又跑了半圈,雨便大了好些,我并不为之动摇,因为我心中有着坚定的信念。当我回到家后,我便感冒了,虽然这很难受,但我并不后悔。
然而此刻,我却感到有些后悔了,就因为在比赛场上比别人慢了些许,我的成绩便显得没有了意义,我的努力与奋斗也就没有了价值。深深的失望慢慢地充斥在我的心间,那热烈的掌声听起来是如此刺耳,那太阳灿烂的笑容,又是显得如此讽刺。
“嘿!”朋友走了过来,脸上带着微笑。“我虽然不知道你付出了多少,但我知道你付出的一定有收获,不是吗?在成长的道路上,就算没有收获登顶的辉煌,但一路上,我们不也欣赏到奇丽的风景吗?”
是啊,我又何尝不在过程中磨练了意志呢?当我大汗淋漓、腰酸腿痛时,当我受到挫折而摔倒时,当我前进的路上风吹雨打时,我都坚持了下去,我又何尝不一点点变得坚强、坚毅、坚韧呢?而这些一点点磨练起来的品质便是最美的风景,是值得我欣赏一生而不厌倦的风景。不论成长的路上荆棘重重、有多陡峭、有多大风雨,我都会像这样坚持下去啊!这才是我努力的意义啊!温暖的阳光盈满了心间,充斥了心田,令我感觉不到后悔,因为,风景在路上,而我,欣赏到了最美的风景!