我的风景作文
题记:寻找春天的脚步……
春天是美好的,是一切事物的新开始,在那一刻,万物都复苏了。而在古代,春的形象也被人们诠释为不同的色彩。就像唐代诗人白居易所说:“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”而在王之涣笔下又成为了:“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”而春到底是什么样子的呢?于是,为了解开这个疑惑,我和妈妈去寻找春的脚步……
在那一天,我们一起来到周至桃花源寻找春天的脚步。站在桃花源门口向内眺望着,最先入眼的不是那一簇簇的桃花,而是飘来的一阵阵淡淡的花香,使站在园外的人沉醉在清淡而又不浓郁的桃花香之中,无法自拔。
初入桃花源,映入眼帘的却是那挺立于世间之上的树干。它挺立于世间之中,仿佛看破时间红尘的一位英雄。而向上仰望,自然而然的看见了树梢那一簇簇粉嫩的桃花。让人不禁想起诗句:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”形象的写出了桃花拥出一簇绽放树梢之上的美样。而向上仰望,从天空中洋洋洒洒飘落几片花瓣。仿佛身临其境。这就是古时候“世外桃源”的真正含义了吧。
仔细从地上捡起一朵飘落的桃花。它虽已经有些萎靡了,但依旧可以从这些形态和颜色之中体会到从前的美丽以及妖艳。粉红色的花瓣向世人毫不遮掩的展示着,绽放着,红白成粉,三种颜色交相辉映使桃花变成了一个花季少女,而淡黄的花蕊虽不被人注视,但它总在向世间展示属于自己那独特的魅力所在。这同时也说明了世间万物都在默默地向世间展示着,而我们身于生物链最顶端的人,做的真的比自然好吗?有些人可能像花蕊一样,不被世人所重视,却总在向那些看不起他的人绽放属于自己的光辉,这些人也应给该被我们重视也值得被我们重视。
而在桃花绽放之前,总会经历漫长的生长过程,才最终开出粉嫩的桃花被世人所喜爱,被世人所赞叹。但却不知这光鲜亮丽背后的暗淡。但这也说明了,任何事物在光鲜亮丽的背后都会有一段暗淡的时光,但只要你挺过来了,不被暗淡所打到,你也会被世人接纳,获取成功的。
人们总是轻易发现时间的光鲜亮丽,却看不见光亮背后的暗淡。而此时此刻我坐在一个小山坡上,微风已经伴随桃花香味向我飘来了。这一簇簇桃花仔细一看,真美!
而在那一刻,我想我找到了……
春天的脚步……