我的风景作文
因为重要,所以珍贵;因为珍贵,所以珍惜;因为珍惜,所以永存。
——题记
快乐的时间总是过得特别快,昨天晚上在中秋节中的嬉笑声,打闹声仿佛还在耳边回荡,而今天,又上学了,心中难免有些不开心。“妈,我要上学了。”“是乘别人的顺风车吗?”妈妈麻利地帮我收拾着衣服和水果。“嗯,5点半就走。”我还在盯着电脑屏幕。“这么早啊……”妈妈显得有些失落。“那我这就下去给你做饭。”伴随一声轻轻的叹气,她转身出去了。
鸟儿在树梢叽叽喳喳地唱着,天上的云朵雪白而透亮。我拿着东西下楼去时,已看见她在饭桌前等候,还看着电视节目。我眼睛瞄了一下电视机,“妈,你怎么还看《机器猫》啊?”看到她那么专心致志,不免有些惊奇。妈妈回过神来,嘴角还带着一丝微笑:“你以前很喜欢看这部动画片的。”“是吗?我不记得了,那么久的事了。”我喝了一口汤,温度刚刚好。妈妈转过头去,继续看,脸上满是宠溺:“那时候你是个淘气包,但就是看《机器猫》时最认真。有一次你看着看着对我说,你要常考零分,因为那样子你就可以有机器猫帮你,你就可以让我回到过去,让我开心。但我却说,我不要回去,因为在现在,在未来,我可以看到你的成长。我觉得啊,没有比这更开心的事了。”妈妈说完后,脸上洋溢着幸福。风把碎花窗帘渐渐托起,绽放中的百合花在风的抚摸下,跳起神奇的舞蹈,偶尔几片树叶落下,飞舞在庭院里,阳光照射在妈妈身上,显得如此安详。我不禁呆住了,妈妈竟记得如此清楚,而我却一点印象也没有。已经15分了,我大口大口地吃着。放下了碗,我拿起东西就往门口跑,妈妈拉住了我,“妈!”我有些急躁。她只是翻翻我的衣领,柔声说:“记得打电话回来,钱放在书包的第二层里,路上小心,”“知道了。”便跑着出去了,而她,似乎只在门口静静地看着我的远去,渐渐地,我走远了,回头时,只看见妈妈那单薄而沧桑的身影。
妈妈,我会记住,当你看关于我们回忆的东西时,那幸福的样子,因为那是一幅唯美的画面,一道亮丽的风景线,那是我心底温暖的部分。你永远会记得有关于我的事情,因为重要;我也会珍惜和你一起创造的回忆,因为珍贵。
阳光从树叶间洒落在地上,仿佛满地碎金,远处的山脉碧青,几只五彩缤纷的风筝点缀在蔚蓝的天空中,一道美丽的风景永存我心。