我的风景作文
当第一缕阳光照射大地的时候,我便醒了。我望着家边的那棵高大的梧桐树,我不禁想起了她。
我和她是好朋友,从幼儿园开始就在一起学习、玩耍,有一段永不可忘的美好时光。我和她一同在这梧桐下看书,一起在这树下玩耍,甚至在这树下埋下了她送我的东西。现在想起,把那东西给挖了出来,没想到还在。我们曾经在那树下说过,要做一辈子的好朋友。可是,你怎么就这样离开了我呢?她对我说过,只要秋天来了的时候就会回来。可是我度过了多少个秋天,还是没有再见到她的身影。她乐观、正直、善良。
小的时候,她已经很懂事了,在她小小的脸上,居然有着岁月的痕迹。她的家境并不好,她也时常帮助母亲做些什么事。周六周日的时候,我去找她,她母亲说她出去了,我失望地走在大街上,没想到竟在那里看见了她,她正在路边捡着一个个塑料瓶。她手里拿着个大袋子,里面鼓鼓的,应该是许多个塑料瓶吧。我跑过去,把她拉了起来。这时我感觉到她的手是多么粗糙,简直不是一个小孩子的手,小孩子的手不都是光滑细腻的吗?我拉着她的手,不由得一阵心疼。我问她:“你在干什么?”“捡塑料瓶啊。”
“干什么!快起来,脏死了。”
她把我的手甩开,抬头望着我一笑,对我说:“妈妈已经够累了,我还要上学,我把这些塑料瓶拿到回收站去卖,能卖不少钱呢!”
我看着她那熟练的动作,她是那么懂事,做出的事与她的年龄不符,如果是别人家的那些小孩,肯定在补习班吧!我一言不发地把路边的塑料瓶放到她的袋子里,和她一起捡,她对我笑了笑,把我被风冻得冰凉的身体都温暖了。
在去回收站的路上,我看到了一个小男孩,他的衣服破烂不堪,在冬天里,他被冻得瑟瑟发抖。她看到了对小男孩说:“小弟弟你等一下啊,我等会把这些瓶子卖了,钱就给你吧!”我的心头一震,这可是她辛辛苦苦捡瓶子挣的钱啊!
她拿到了钱,把钱放在了小男孩的手里,对他说:“你回家吧!用这些钱,让你妈妈给你买几件衣服。”小男孩感激地对她笑了笑,就走了。
我对她说:“你就舍得把钱给那个小男孩,这些钱……”
她打断了我的话:“舍得!大不了再多捡几天嘛!”
我佩服她的坚决,这是我无论如何都做不到的。
我的眼前慢慢地变回了梧桐树,眼睛不由得湿润了,她,什么时候来啊,我已等了好几个秋天了……