调皮的秋天来了,将夏天的脚印儿轻轻涂掉。
秋天来到果园里,秋风吹红了苹果,你们看,那红通通的苹果多像小朋友的一张张笑脸。秋风吹紫了葡萄,你们看,那晶莹莹的葡萄多像在一起的玛瑙。还有美味可口的梨跟又酸又甜的石榴,还有香气扑鼻的桔子。
秋天来到田野里,金灿灿沉甸甸的稻穗熟了,一阵秋风来了,稻穗发出了“哗哗”的响声,好像在对秋天唱“欢迎你”。玉米举着红缨乐了,它享受着凉爽的风,忘掉一个夏天的烦恼。高粱红着脸好像醉了酒的酒汉,醉呼呼的低下了头,成片的大豆摇动着饱满的豆荚,发出了哗啦啦的笑声,菊花笑开了黄色的脸蛋,田野里如同花的海洋。
秋天让我们感觉到凉爽。秋风把大豆、玉米、水稻、高粱等等粮食吹的沙沙响,他们好像在说:“快来收我呀,快来收我呀!”农民伯伯看到金黄的大豆、火红的高梁……这些粮食都成熟了,心里可高兴啦!
我真想跟秋天在一起玩,让秋天永远留下来呀!因为秋天是美好的丰收的季节。