心中的风景作文
每个人的心中应该都有一幅美丽的风景画吧。那幅画,也许是你眼中最美妙的事物绘成的一道彩虹。
在医院的婴儿室外,一位高大而挺拔的男人在婴儿室门口走来走去。只听一阵“哇,哇”声在婴儿室响起,男人便欣喜若狂地跳了起来。一位护士抱着婴儿对男人说:“这是您家的孩子”。男人的笑容里绽放着幸福的花朵的芬芳。这真是一道美丽的风景线,又是一个崭新生命的幸福诞生。
在校园的音乐喷泉中,水波荡漾。一缕金光洒在水面上,好像一位披着金沙的仙女,在水中来回舞蹈。一条大鲤鱼蹦出水面,一片红叶飘落在水上。这生机盎然的景色,怎么不会是一道美丽的风景呢?
在动物园中,一只鳄鱼在饱餐一顿之后,正张着嘴巴,让它的“牙签”——千鸟,把牙缝里的肉渣清理干净。清理完后,千鸟就坐在鳄鱼的背上休息。生生相息,生生相关,这种境界难道不是一道美丽的风景线吗?
鸟语花香,人来人往,这都是一道道美丽的风景线。我常听奶奶说:“在春天,大树长出了绿油油的嫩芽;在夏天,大树的叶子在微风中飘荡;在秋天,大树的叶子变成了金黄色,飘飘悠悠把大地拥抱;在冬天,大树的叶子都已掉光,等待着春天,重新生长!”绿叶带给大树生机,落叶为大树积肥,落叶对根的情谊,这难道不是一道美丽的风景吗?
只要在心里默默地想,每个人的心里都有一道最美丽的风景。