沿途的风景作文
我们都在中考的路上奔跑着,眼里只有学习成绩,于是,我们错过了沿途的风景。
空气很压抑,憋得我透不过气来,整个教室里静悄悄的,此时,一根针落在地上,都可以听见回音,突然传来砰的一声,“哎呀”宁静的局势突然被打破,同学们表情不一,议论纷纷,同桌又发牢骚了。 “天天做这试卷,烦死了我,还让不让人活了。”同桌蒙地把试卷揉成一团,嘴里不停地嘟囔着,末了,将试卷扔在桌下,还用脚狠狠地踩了两下,煞是解气,掉过头闷闷不乐地说:“你说,是不是啊?”
我点了点头,沉重地说:“是啊,是有些烦躁。”同桌仍旧不依不饶,弯下身体在桌肚里掏,嘴里恶狠狠地:“我来找试卷,能扔掉的都扔掉。”我笑呵呵地看着他忙和,内心很快乐,眼角一瞥,看见语文老师,趴在讲桌上认真备课,我的心一跳,急忙埋下头来看书。
课间,听到几名同学讨论,只有20多天就中考了,甲说:“初三的生活真充实,蛮有意思的。”“我告诉你,我不想再有这样的经历。”
我心内的一根弦被触动了。我忽然想到了老师,在这一年时间里,他们和我们同甘共苦,为我们放弃了太多太多,他们也又自己的孩子,但在我们身上倾注了更多。从早到晚,由春到冬,他们埋首备课,课堂生动的讲解,对学生们嘘寒问暖的场面,不正是生活中最感人、最温馨的风景吗?
看着远处为孩子,送来营养品的家长,我又为之一震,是啊,我们在读书的时候,不是一个人,家长就在我们身边,身上穿着他们洗的衣服,看着他们为我们奔波的时候,觉得这就是最心酸的风景。
回到教室,我告诉同桌:“初三生活不枯燥,我们有梦想,我们很充实,我们的身后有老师,有父母,同桌难得地表示赞同。
晚上实在难以入眠,往事就像走马灯,在我脑海里播放着一幅幅画面——同学的关心,老师的叮咛,家长的呵护,幻化成为一个大花园,老师是水,家长是根,我们是花。
我想,老师和家长组成的风景线是多彩的,我们在奔跑的时候,也要偶尔驻足。
初三生活不烦恼,这边风景独好。