风景在路上作文
早晨,鸟儿在窗外清脆地鸣叫,我坐在车里安静地欣赏窗外的风景,桥下,涓涓溪流在风地催促下缓缓而前,“‘人往高处走,水往低处流’,你要记住只有好好学习才能……”爸爸又开始絮絮叨叨地说了。“我知道了,知道了!”我不耐烦地说,“就这几句话天天说,我都已经会背了。”
车里又静下来了,我因为刚刚的几句顶嘴,无心欣赏风景,越是回味,越是惭愧。
我家离学校有点远,爸妈工作也很忙,所以开学第一天,我就加入了挤公交一族。七点半到校,我得早早起床。当瞌睡虫还未从身上溜走,我正闭着眼洗漱时,肚子就开始大声抗议,我感觉我的身体就像被掏空了似的,但被迫于现实的无奈,我只能委屈一下自己的肚子了。好不容易挤上公交,忽然一个急刹,我的身体不受控制地冲了出去,“扑通“一声摔了个跟头,抬起手一看,手掌的皮已经蹭破了,想到车上那么多陌生人目睹了这一切,我赶紧憋着满腹的委屈了起来。“小朋友,来坐。”忽然,一个白发苍苍的驼背老奶奶起身给我让座,顿时的一股暖流涌上我的心头,我笑着说:“谢谢,还是您坐吧!”
放学回家,我一边吃饭,一边津津有味地向爸妈诉说着公交车上的事情,说完了我还骄傲的拍拍胸脯:“你们的女儿不错吧!”可他们却丝毫没有要夸我的意思,反而神情严肃,我细细回忆刚刚说的话,既未不尊长辈,也未欺负弱小,为何爸妈会如此呢?
第二天,我一如既往地打算和时间赛跑,刚跑到小区门口,就看见家里的车停在路口,爸爸摇下窗户,说:“走,我送你上学!”我又惊又喜地钻进车,刚坐稳,爸爸就递过来一瓶牛奶和一个面包,我忽然觉得,手中的牛奶和面包沉甸甸的。
我们的车迎着朝阳向学校开去。车窗外太阳刚刚升起,一点点淡红的光辉散了开来,但也不足以将云朵染红。但云朵却笼罩着太阳,毫不吝啬,期望阳光可以照在上面。我们也正如太阳被父母的爱保护着,无微不至。
“想什么呢?下车了!”爸爸喊道,我回过了神,对爸爸喊了一声:“对不起!”就飞快地跑下了车。“谁言寸草心,报得三春晖。”