一年四季变化多端,每个季节都会有自己的特点。
春
这是一个复苏、如画的季节。嫩绿的小草从泥土里钻出来,在微微还有点冷的风中尽显自己柔软的身姿,河边的柳树冒出了一朵朵新的花苞,鹅黄翠绿的,真是好看,一阵清爽春风吹来,使原本还有点困意的人们立刻变得干劲十足。
夏
骄阳似火,烈日当空 ,知了躲在树阴里一声声地叫着夏天,老人们在树下喝着泡好的菜,惬意地下着棋,往日活蹦乱跳的小孩们也不跳了,老老实实躲在家里吃着冰淇淋,吹着空调,好让心平静下来。
秋
秋风送爽,五谷丰登,田野中金灿灿像撒了一地的金子,一群大雁向南飞去,它们一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,它们飞过的地方总会留下一阵阵清脆的鸟鸣声,农民伯伯忙了那么久,终于可以收获了,所以他们脸上都是丰收的喜悦。
冬
鹅毛大雪飞舞,只不过才过了一夜,整个天地都是白茫茫的一片,只有山坡上的松树、竹子 ,梅花好像故意要显示自己一样,将强壮的身子露出来,在雪地中显得格外惹眼,小孩更是快乐极了!打雪仗、堆雪人、造雪城……
一年四季都有自己的特点,每个季节都不一样,不过这样才显出的独特之美。