风景的作文
夕阳西下,如蛋黄般的太阳慢慢滑下上头,我低头漫步,看着自己长长的影子,心头充满了沮丧,孤寂。
“切,我才不稀罕呢,爸妈旅游不带上我!”虽然嘴上这么说,但我还是想去看看广州是什么样子?那儿应该很美、很繁华吧,应该比赤湾这个“小渔村”要好上千万倍!想到这,生气的火焰又慢慢地灼烧着我的心,我忍无可忍,狠狠地踹了踹旁边粗壮的大树。
我抬起头,那绿油油的树叶渲染了整个天空,天空仿佛一个巨大的碧玉盘。只留下一点痕迹,还有一抹淡淡的橙光穿过缝隙,洒在我的脸蛋上,我的脸蛋瞬间变成了一个大的鸡蛋黄。我边走边仰望那“绿天”,觉得那绿好像侠客在穿梭着,又似彩灯在变换着,就若一幅动态的壁纸。
我坐在椅子上,心情慢慢爽朗起来:看看落叶在空中滑翔,听着落叶在地上翻滚不止,望着落叶渐渐落入树根,仿佛看见随着时间的流逝,落叶化成了黑黑的了……
不久后,太阳的余晖消失地无影无踪,灯光也陆续地亮了起来,橙光照亮了街道,绿光照亮了每一处草丛,蓝光照亮了赤湾的每一个角落。整个世界陷入了灯月交辉之中。如梦如幻,如痴如醉。
其实,熟悉的风景也美丽。“风景不是不美丽,而是你没有一双发现美好景物的眼睛。”(语句优美,展现主题!)是呀,或许,你走过的每个角落,都有美好的风景;每一处草丛,都有蝉鸣;每一缕阳光,都有一个温暖的故事……