风景的作文
秋天真的注定悲伤和抑郁吗?也许,深秋的萧瑟是一种关于自然哀鸣的序曲。
那是关于繁茂残留的痕迹,却未必成就哀愁的呻吟。
其实,我最爱的季节就是秋季,这是一个温度适宜,天高气阔,水落石出,风清云淡的舒爽是只属于这个季节的。而那些逐渐复苏的新的激情在预热着希望,那是将持续到下一个春天的开朗!
看看吧,睁开你的眼睛,擦亮了,那么多鲜亮的水果饱满的凝结在透亮的光线下泛着暖暖的颜色;那么清朗的风在穿过无数道空隙迎面扑向我们还沁着桂花的香气;那么许多绵延在我们脑海的记忆在复苏;那些凋零满地的花朵正在铺展开另一翻风景,连同那些明黄色的梧桐落叶在忙着给城市灰暗的地面涂擦上色彩,却惹来了那么久的叹息和渐远的人影……
这个秋天,就好象很久以前就注定的一样将原本熟悉的一切给带走。把难以计量的距离一分一秒的销蚀掉。从这片土地到那片土地,从这里的人群到那里的人群,从亲切到陌生,国与国的界限总将那些更深一层的远离混淆。一直那么想象:土壤和人一样有着血脉,此处的一方地和不可见的另一方地,其实都深深的相互联系着。而那些根植在土壤的植物就仿佛皮肤生出的毛发,而每一次的触动,都能牵动那些深层的神经,从而把这里的传达到远处。于是,那些关于落叶和秋风的感触,就自然而然的飘散和零乱了。
秋,凌乱而井然的剥掉奢华,呈现出那些最为本色的痕迹,还原了被炎夏闷坏的心情,重新存储起希望,等待着下一个冰冷的来临……