秋写景作文
秋,披着斜风细雨向我们款款而来。
“不是人间种,移从月里来,广寒香一点,吹的满山开”,夕阳西下,漫步在虎行山下的小溪畔。不经意间,一股淡淡的清香卷袭而来,在鼻尖萦绕。不似梅的暗香浮动,不及兰的沁人心脾,却又如此馥郁馨香。对,那就是秋桂的芬芳。星星点点,在风的婆娑下,浅浅的黄色在妖娆地舞动着,在金色的季节里又含情又含笑。
“远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”不错哦,香山邀我赶赴秋的饕餮盛宴。主人确实好客,人还在山脚,就用满山遍野一簇簇一簇簇的烈火般炽热的黄、红来迎接。高大的枫树已被火红的枫叶所笼罩,雨后放晴,原本火红的枫叶更是分外耀眼。身陷于黄、红的长幅画卷中,让人不禁感慨大自然那支画笔的神奇!
“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。山重水复疑无路柳暗花明又一村”。移步郊外的阡陌小径,路边淡雅的野菊花已是星星点点。不远处坐落着的是弥漫着童年回忆的小村庄。一入秋,村东头那小块枣树林就早早挂满了小黄灯笼,稠密得让人不禁为她叫疼,喊累。晚秋时节,枣姑娘肯定是被秋道破了心里的秘密,羞涩的小脸尽是胭脂红。炊烟四起的清晨,信步枣林,随手摘下几颗沾满晨露的红枣塞入口中,顿时醍醐灌顶,原来这就是幸福!
“故人具鸡黍,邀我至田家。绿树村边合,青山郭外斜。”京华秋季,田野里满是大片大片的金,水稻不堪重负地佝偻着腰。风吹稻浪,稻香四溢,不时引来三三两两偷食者。但不想总有孤独的稻草人直挺挺在驻守,奋力地挥舞手中那把破扇。目送着几只灰雀惊魂未定、落荒而逃,稻田守望者一副踌躇满志的样子,咧开的嘴里重复的是秋天的童话。
秋,带着满心的眷恋在向我们挥手道别。她不仅仅带走人们沉甸甸的思念,更留下了那美丽和承诺。