秋写景作文
秋天的一个早晨,趁着周末又不下雨,我和父亲来到西溪湿地赏秋。
进了西溪湿地公演,我们看见了许多植物,它们的颜色和夏天已经大不相同。这些植物的叶子又很多颜色:有黄色的,有黄绿相间的,有红色的,还 有墨绿色的,远远望去,真是层林尽染,叠翠流金。湿地里出来有很多植物,还 有很多河道。河道边长满了芦苇。秋天的芦苇丛已经变黄了,它们高高地举起芦花,一阵秋风吹过,芦花随风舞动。如果这要是在晴天,芦花上的苇絮就会在秋风里漫天飘飞。
最吸引我注意的要数那些湿地里的柿子树了,远远看去,它们有的站在路边上,有的站在河岸上。它们高大粗一壮。秋风把柿子树的叶子吹得稀稀拉拉的,在这些叶子中间,有很多小红点镶嵌着。我和父亲立刻朝最近的一棵柿子树跑去。我们站在柿子树下,仰起头来向上看。啊!好多枝干啊,不计其数。在枝干上面有许许多多的红柿子,一个个圆圆的红彤彤的像一盏盏小灯笼。这些诱人的柿子,馋得我们口水直流。这不禁让我想起了几年前的秋天,我们一家人在湿地里摘柿子的情景。父亲擎起长长的竹竿,往相中的柿子上一钩,柿子就会落入网袋。父亲把网袋伸到我的面前,我取出柿子往母亲拎着的篮子里轻轻一放。母亲微笑地看着我们。那情景多么有趣!
西溪的秋真美!这里不仅景色美,还 有果实累累。