花开了。
我们时常在草丛中与蝴蝶追逐嬉戏,翅膀五彩斑斓的大丽蝶也会叫上它的伙伴们与我们共同跳舞。喏,洁白的铃兰已经盛开,一串串的如铃铛似的铃兰,像可爱的正熟睡的娃娃一样的铃兰。风轻拂过,亲吻了我们的脸颊。
“呀,那是《绿野仙踪》里的稻草人么?”
“你去问一问就好了!”
“你好呀,稻草人,伟大的魔法师奥茨给你了一个脑子么?”
噢,稻草人没有回答。
洁白如雪的铃兰向我们微笑着,它们美丽地盛放,一朵,两朵,三朵······哎呀,数不清呢。铃兰轻轻晃动着,似乎害羞了。阳光透过嫩绿的叶片,使铃兰一身暖洋洋的。我们对视一眼,笑了笑,告别可爱的铃兰。就这样,日复一日,花落了。
我只好远远望着远处草丛中,一群孩子们追逐打闹。依旧是以前的美丽?不,蝴蝶们已不愿意出来与孩子们玩耍。娇弱的铃兰枝折花落。我们应该守护这块有一切童年记忆的地方,呐,可她已经全忘了。我挑选许久,捡起最柔美可爱的一朵铃兰,插在她的坟土上。说好的做永远的姐妹。
“啊,他们是《绿野仙踪》里的西方恶女巫么?”
可惜,没有人回答我。
洁白如雪的铃兰铺成大地毯,可从前的纯洁已不存在。将“地毯”铺在你的安息之地上,希望你还记得属于我们的那永远的记忆。
待到此生度完转世,回首一看,瞧,花又开了。