春天的景色作文
今天一早,我和妈妈来到公园。下过雨的公园,空气格外清新,植物显得格外生机勃勃。
蒙蒙细雨落在我的脸上,很清爽,一排排柳树发出了绿芽,随风摆动,像小姑娘长长的辫子。地上的小草也探出头来,梅花好像在说:“春天来了。”走到小桥上,我心里开心极了,远远望去,就会看见冰清玉洁、白里透红,粉里透着红的腊梅,有的全展了,有的是两三片花瓣,有的还是花骨心。微风一吹,总能让人闻到神清气爽,心旷神怡的清香。走近一看,一棵棵腊梅树分开了好多树杈。每个树杈上面还分别长了很多小树杈,小树杈上长着一朵朵美丽的腊梅花。
腊梅的花瓣一片挨着一片,它的花蕊是淡黄色的一根根包裹在一起,长到一定的时候,它就会张开。轻轻的摸一下,梅花有二十几片花瓣,感觉软软的;我准备它闻一闻它的香气时,可又好像闻不到,只能隐隐约约在花蕊闻到一种苦涩的气味。也许是刚下过雨的原因,腊梅显得格外好香!我们继续往前走,妈妈告诉我:“腊梅有清热解毒的功效,它象征着坚韧、顽强、牺牲、能耐的寂寞的精神。”
这一路上,所有的花草树木都散发着春天的气息,河水清澈见底,然后妈妈帮我和春天的景色合个影。
最后我恋恋不舍地离开了。
春天的景色作文2
双休日,天气晴朗,阳光明媚,奶奶的菜园更加显得万紫千红,到处都是春天的气息。
走进奶奶的菜园,一阵暖暖的微风吹来,芬芳扑鼻,让人陶醉。一大片金灿灿的油菜花映入眼帘,让我大开眼界。一朵朵油菜花簇拥成团,连成一片金黄的花海。油菜花开得那么灿烂、那么芳香,我忍不住亲吻了它。这时,我发现一群群蜜蜂在花丛中"嗡嗡"地飞走飞去,原来它们正在辛勤地采蜜。它们忙忙碌碌地工作着,简直就是"采蜜大盗"。远处不甘心的蝴蝶们也追来了,它们时而高,时而低,时而快,时而慢,飞入花丛中翩翩起舞,还跟蜜蜂们捉迷藏,这让我想起了杨万里的诗句:"儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。"
奶奶去年种的桃树也开花了,粉红粉红的,像一个个害羞的小姑娘,露出了可爱的笑脸。河边的柳树抽出了很多嫩绿的枝条,像小女孩长长的辫子。地上的马兰头也争先恐后地从草丛中钻了出来,嫩嫩的、绿绿的。我和妈妈忍不住拿起剪刀,剪了起来,不一会儿就剪了满满一大篮。妈妈说:"晚上我们吃凉拌马兰头,马兰头营养可丰富了。"
啊,春天真迷人!