春天的景色作文
今天,阳光明媚,太阳高照。是一个好日子。我们一家三口,速速前往农村。不知不觉,我们来到了农村下了车。我急急忙忙的跑到岩口上观赏起风景来了。
放眼望去,我看到了一片油菜花地,仿佛变成了金黄的地毯,还飘着无比清新的油菜花香,过往的人们闻到这香味都不约而同的赞叹到:“油菜花可真香呀!”再箱东望去,那里是一片柳树林,柳树发芽了,柳条长长的,细细的,如面条一样细长,像春姑娘的发丝一样。小芽也长出来了,可爱极了。突然一阵微风吹过,花儿们翩翩起舞。燕子也千里迢迢的赶回来了,它们有的站立在树枝上,有的干脆坐在田坎上,还有的在农民伯伯头上飞来飞去。它们兴奋地唱着清脆的歌声。那歌声如天籁之音一样动听。
我喜欢春天,因为春天是向往的季节,是美丽的季节,也是我最喜欢的季节。