冬爷爷悄悄地入睡了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间。
周末妈妈带着我去乡下踏青。来到乡下,一片片金灿灿的油菜花田映入我的眼帘。那金黄色的油菜花上,成群的蜜蜂飞舞其间,为油菜花田增添了许多生机。大片的油菜花田不仅色彩明丽,而且香气扑鼻。油菜花的香味虽然没有桂花的清新,也没有菊花的芬芳,可它却有一种特殊的气息,这种特殊的气息只有油菜花才会有,它有一种说不出的香甜迷人。
走在山间的小路上,两旁时不时会出现几株桃树。桃树的样子十分简单,只有几根较粗的枝干和一些纤细的枝条。但桃树上的桃花却很迷人,我走上前,踮起脚尖,把鼻子凑近那半藏半露的淡粉色桃花前闻了闻,好香!与油菜花的香味截然不同,桃花的气味很淡,淡的似乎闻不到香味。
顺着石子铺成的小路径直往下走,一路上非常凉快,小路两边葱郁的大树形成一座绿色的大棚。走在路上,几缕温暖的阳光透过枝叶洒在我的脸上、手上,暖洋洋的,很舒服。树上还时常传出几声尖细的叫声,那是鸟儿们动听的歌声。走在石子路上,听着悦耳的鸟叫,闻着花朵的芳香,这真是一种享受。
小路的尽头有一条小溪,小溪旁边还有几簇野花,它们三五成群,这儿一簇,那儿一簇。小溪里小鱼和小虾密密麻麻的,鱼虾们有的在溪面上跳跃,有的在小溪里自由自在地嬉戏。还有的沉在溪底不知是睡着了还是游累了……
春不愧是一年四季最美的季节,我多么希望将永远停留在春季啊!