“到了,到了!”,我同家人在呐喊声中到了楠溪江,走到江边,踏上竹排,我们大家便坐着竹排,开始了悠闲的竹排游,顺便领略一下这里与众不同的江和与众不同的石滩、树林。
竹排在水上“漂”着,我们则丝毫不理会竹排的摇晃,独自欣赏起岸边和水面上的美景。我低头府望着水上,水面上荡漾的波纹,是那么的美!那一圈圈纹路,就像一个个柔和的方块字,仿佛在介绍楠溪江那悠久的历史,也在欢迎我们的到来,跳起了优雅的芭蕾舞。瞧!江水真是清澈见底,水里的鱼儿也摆动着自己的尾巴,浮出水面唱歌呢!它们挺着那一张一合的“樱桃小嘴”,唱起了动听的歌,不过它们可真胆小,当我把耳朵靠近它们想听清它们在唱什么时,鱼儿们立马害羞地钻进水底,不愿意再唱了!过了一会儿,它们的小脑袋又钻了出来,这次它们就跳起集体舞来,伴着水波那优美的伴奏,鱼儿们高兴地跳呀!唱歌!又过了一会儿,鱼儿们不跳了,是不是演出结束了?
鱼儿们刚表演完,这时映入我眼帘的是:一大片树林。“哇,那些树好美呀!”我伴着惊叹,陶醉地欣赏着那些大树,它们挺着笔直的身躯,守护着美丽的楠溪江。看,它们的树枝是那么的直,这似乎是大树们的宝剑,它们一定用“宝剑”驱赶过不少风沙,不然大树们才没有这么强壮!看,枝头上那叶子是多么耀眼,就裴翠珍珠,那似乎是大树的勋章!在赞扬它们的丰功伟业!总之,这里的大树是那么高大挺拔。
我的眼球又被吸引到了岸边。一些人在骑马,他们刚付好钱,就迫不及待地爬上马背,自豪地大声呐喊,好像自己就是一位潇洒的赵云,在千军万马中救出阿斗,英勇地完成任务。有些人,则悠闲地从车中拿出躺椅,悠闲地躺在上面,手中还拿着一把蒲扇,慢慢地扇出凉风,又喝着小酒,这种乐趣连皇帝又感受不到!“咦,他们在干什么呢?”伴着我的疑问,我定眼一看,哦!原来是热气球呀!突然,一个刚买好票的小孩和他老爸跳上热气球,一会儿,热气球缓缓升上天空,就像一只正在学飞的雏鹰。热气球刚着地,那对顾客才依依不舍地下来……
竹排还在缓缓地“漂”着。
楠溪江真美,以后我一定会回来的,因为这里的风景独好!