这边风景独好作文
早上7:30,我们乘上校车,经过漫长的车程,终于到达了我们的目的地“历奇山庄”。
一下车,就感觉到空气的清新,群山环绕着这个小山庄,不时的一两片落叶,落到了悄悄穿过山庄的小河中,荡起层层涟漪。
走过一条小桥,仿佛桥这头比桥那头的天更加辽阔,但始终看不到鸟儿翱翔的身姿,它们好像都在害怕什么似的,这让我感觉到气氛的不对劲。同学们说笑着,拍照着,玩耍着,有感觉一切都是那么的正常,就只好跟随大家一起忘我地说笑着,拍照着,玩耍着。
真正的挑战在早上10点多的时候开始了,我们班第一个挑战的项目就是攀岩,这对我这么一个有恐高症的人来说是一个陌生而恐怖的项目,第一次挑战攀岩,我毫不犹豫,果断地穿上安全服,系上安全绳,一步一步地走向那面攀岩墙,一点一点地往上爬。在距离终点还有一米左右的时候,我的手感觉到没力了,开始不由自主地颤抖,我努力地控制着,但手抖得让我无法再抓住墙上的石头,手心开始不停地冒汗,手一点一点地往外滑。突然,我的手抽筋了,松开了手。最后我还是放弃了,任凭绳子带着我在空中飘荡,又一点点地降落,着陆。
接着是一个考验着每个班同学们之间默契程度的项目——“大脚板”。在这个项目中我主要表演着一个领导者的角色,带领着同学们起步、转身、冲线,即使喉咙都喊哑了,但我觉得这是值得的,能为班级付出自己小小的力量也是一件很开心的事情。尽管最后没有拿到一个好的名次,但能看到我们班的同学们步伐一致,朝着同一个目标努力拼搏,这就是这个项目的意义所在。
历奇山庄的午餐很丰盛,也很美味,这为我们下午挑战的项目增添了无穷的动力和能量。
下午挑战的项目比上午更加艰难。
首先是划船,从河岸这边滑到河岸那边,将属于自己的队旗抢到再划回来,而那条船是同学们一起做好的,只是用塑料桶、竹竿、绳子组合而成,但是它却在这个项目中带给我们胜利,更带给我们胜利后的喜悦。
接着是最难的项目——“毕业墙”。150多号人在不借助任何工具的前提下翻越一面高4米,宽5米的墙。在同学们的帮助下,我第一个成功地爬上“毕业墙”,开始了“高空作业”,将下面的同学一个又一个地拉上来,仿佛已经忘了自己的恐高症,忘了自己的手在早上才抽筋。被我拉上来的同学们也一起加入了进来,和我一起将同学们拉上来。
回来的车上,我有点舍不得这个熟悉而又陌生的山庄,我也明白了为什么桥这头的天比桥那头的天要辽阔,为什么这么辽阔的天空会没有鸟儿翱翔的身姿。
风景,这边独好,但是再好的风景也比不上同学们澎湃的激情,比不上同学们合作时候那感人的友情,这才是这里最美最好的风景。