这边风景独好作文
蓝蓝的天幕,本就无瑕,虽美丽大方,却也显得单调,偶尔镶嵌上一朵朵洁白的云儿,云淡风轻,没有特定线条,只有单调的颜色,就像只用颜料渲染一般,在空中勾画出一副梦境般的水墨画。不禁感叹,这边风景独好。
日常生活中并不总是惊涛骇浪,中学生活更是看起来平淡,甚至让人感到是在日复一日地简单重复。早已习惯了的我们早已不在幻想这单调的生活规律会被打破。以至于那时刚接到消息的我们是那么地兴奋,拍桌击掌,大声欢呼,一排排小白牙的出现彰示着当时无法平复的激动的心情;以致于那时离出发还有一天的我们是那么地淡然,上课放学,吃饭睡觉,偶尔冒出的几句春游计划提醒着我们这不是个梦;以致于那时临行前大会上的我们是那么的精神,窃窃私语,快然自足,掠过头顶的群燕催促着这美好的一天快点开始。
我们出发了!长长的队伍,一直伸至远方,浩荡的气势不时引来路人的驻足议论。各式的班旗在风中欢快地起舞,声声笑语,连续不断,从各式的帽子下荡漾开来,更有甚至,连头上的花帽也感染上了那份激动,好几次欲乘风而去,去静静地享用这自然的美好——山上的花儿开得可爱,其中数桃花和樱花最为灿烂,二者不相上下,粉的像霞,红的似火,花闹枝头,似欲笑还羞,和风吹送,花瓣随风跳动,惹红了我们的眼帘。不得不说,这边风景独好。
再看,盘曲而上的弯道上,大队伍的最前面,那些个人儿,或奔走,或慢跑,或歇息,或停留,一阵凉风拂过,随之飘散的不只是那薄如蝉翼的粉色,更夹杂着颗颗为目标前进而留下的咸涩。他们累了!比起后面人儿的休闲漫步,他们无疑是辛苦的,但他们不怕,因为他们并不孤独,走不动了,背上!背不动了,换一个!踏上终点的那一刻,他们笑了!不顾被汗水沾湿的头发,不去想又黑了一分的皮肤,只忙得欢呼庆祝那一刻成功的喜悦。庵里的那棵老茶树,经过几百年历史的沉淀,不显得萧条,反而显得庄重,静坐在那儿受人观瞻,但毕竟也饱经风霜,叶子少得可怜,却不让人觉得破败,花朵虽少,却开得极其好,像是鼓舞年轻人的青春活力,不时送来阵阵茶香。不得不说,这边风景独好。
接着这边,树林间,草地上,一群毫无形象可言的人儿,疯跑着,狂闹着,抛开平时压着的题海书山,他们就是一群天真的孩童。发现目标!一窝蜂地拥上去,手拉手,围住他,围住平日里都不言苟笑的他们,随着“一二三,嘿嘿,二二三,嘿嘿……”毫无节奏感的拍子响起,在这一方天地里,这时没有师生,只有朋友,没有缠身的劳务,只有放松的心情。
不得不说,这边风景独好。
蓝天有了白云的点缀,显得更加令人神往,而我们无聊的生活有了这次活动的装饰,也会更加令人奋进。
真的得说,这边风景独好!