美是什么?只是美丽的花朵?只是漂亮的人?不,不只是这些。还有人与人之间的美。
漫步在公园之中。看着站在树枝上吱吱叫的小麻雀和树叶与风的轻碰所形成的悠悠小令。蒲公英随着风轻轻摇摆,他身上雪白的绒毛就像是细沙,从我指尖滑过。我讲他轻轻的拔起,看着像毛球一样的蒲公英,忍不住吹了一口气。许多小小的白色小花,随着轻风飘了起来,我捧住了其中一朵。那小花就像初生婴儿一样纯洁,静静的躺在我的手中。
身边不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。就在我刚刚站起身时,便听到一群小孩的嬉戏声。一群小孩在玩老鹰捉小鸡呢!之间一个小女孩在当母鸡妈妈,一个长得很壮的小男孩在当老鹰。小男孩时而左边冲,十二突然猛的往右冲。小女孩丝毫不落下风,沉着冷静,小男孩脚一动她就马上跟上。后面的“小鸡”们紧紧的拉住前面同伴的衣服,跟紧了队伍,生怕跟丢了队伍被老鹰给抓了。就在情急时刻,小女孩突然被小石子绊倒了,渐渐地,眼眶湿了,慢慢的红了。随即就哇哇大哭起来。小男孩以为是自己将他绊倒的,所以有点不好意思,他壮着胆子上前问小女孩:“你……你没事吧?”小女孩哭的更厉害了!小男孩慌了,刚想安慰一句,小女孩就弱弱地说:“呜呜,我再也不和你玩了,哇——”小男孩惊慌失措,不知所措。
多美,多有趣的一幕啊,我多想参与到他们的行列之中啊!
我走进小林之中,走着走着,看到一对情侣在聊天。“老公,你能不能晚上早点回来啊?”“老婆,我也想啊!可是我要加班啊,不然谁来养我们?”“可是人家晚上好寂寞,好无聊啊!”“你要为我们的外来所着想啊!”他们沉默了一会儿,“好吧,你就晚点回来吧,我找几个朋友……”女的还没说完就没声了,因为她被一个嘴巴给堵住了。
多么美啊,爱之美是多么感人啊!也许不就得以后我就会尝到这种美美的滋味了。
我继续在林中走着,哼着小曲,听着树叶沙沙的响声,好像大树爷爷在给我伴奏呢!突然,我听到了一个小男孩害怕,担忧的声音。“妈妈,有件事我想跟你说。”“你说吧,我听着呢。”“我这次语文考了85分。你千万不要打我啊!求求你了,我下次一定会考好的!”妈妈慈祥的笑了笑,摸了摸他的头说:“孩子,考试考不好了不要气馁,不要害怕,下次努力就行了!”“真的吗?你真的不打我吗?”妈妈抱住了小男孩,轻轻地说:“当然啦,我怎么舍得骂我的宝贝儿子呢?”
我背着母子两的对话深深触动了,我的母亲不也是这样子的吗?母爱也是多么的美好啊!
没无处不在,不仅仅只是事物,还有人与人之间的美。也许现在还不懂,但一定要去保护,去珍惜这种美美。当你失去时,你就来不及后悔了!