这边风景独好作文
风景,让我们赏心悦目,让我们乐此不疲,让我们身心舒畅,我们看到美丽的风景就会映入眼席,对那风景念念不忘,想永远停留在那美丽的风景身旁,不愿离去。
题记
秋天来临,有不一样的风景降临,到处是丰收的景象,到处都是农民忙碌的背影,家乡的风景独好,给人不一样的感受,风景这边独好。
周末早上我和母亲一同上山散步锻炼身体,山上空气清新,还不时刮一阵和煦的微风,张开双臂拥抱微风,它好像在玩捉迷藏,从我双臂擦拭即过,太调皮了,走到果园,里面到处是成熟的果实,石榴挂在树上,他吃的太胖了,衣服都被撑破了,露出一颗颗红宝石一样的籽,它们如亲兄弟一般互相拥护,整齐的排列着,我对母亲说:“你看,它们多么团结啊!生怕别人把他们拆散,它们能进到我们肚子里是他们的荣幸,别的我们还不稀罕呢!”母亲笑着说:“他们一起经历风雨,一起成熟,当然如期兄弟,这里所应当的,我想起:“兄弟抱一下,说说你心里话,一起经历人世沧桑与变化……”,这首歌不就在赞美它们吗?。
再看看那些柿子,它们在树上,绿叶衬托它们的美,一个个看上去那么饱满,充满生机,挺着一个大肚腩,我摘下一看,上面有红白色的小点,一看手上面真的都是,黏乎乎的,“太恶心了,这到底是什么鬼东西”,我嫌弃的问。妈妈答:“这是柿子上的一种虫子”。我手一松,它从手里掉落在地上,“啪”的一声,它变得粉身碎骨,地上黏乎乎的一片黄色,柿子流出了黄色的血液,太可怜了,我又拿了一个,经清水洗涤后,外表格外艳丽,我咬了一口,太甜了,太美味了,也不亏是我挑选的我的,我的眼光真不错,“看把你美的,得到点阳光你就灿烂,你咋不上天呢?”“我不是没那本事吗?”我微笑着说。
我们又走到田地中,每个农民都在田地里忙着收割,跑这边又跑那边,头上豆粒大的汗珠顺着脸滴在土壤中,脚上也沾染了泥土,我蹲下来,深吸一口气,闻到了土壤的芳香,嘴中也回味着丰收的味道,太特别了,因为这是农民们用一双辛勤的手种植出来的,俗话说“一分耕耘一分收获”正是因为农民的辛勤劳动换得了丰收的粮食,“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙,田地旁的池塘中蛙声连绵不断,像是在和蚱蜢表演交响乐,看到丰收的场景内心是多么兴奋,母亲说:“这就是你的家乡,这里的秋天风景如何?”“太美丽了,家乡的风景独具特色。
秋景,让我赏心悦目,看后觉得为这风景感到骄傲,这是家乡的风景,它让我心情舒畅,让我愉快地度过一天,我爱家乡的风景,风景这边独好。