当最后一片树叶恋恋不舍地离开枝干之时,又一个新的季节走进了我们的视野。冬天,带着一种沉稳,一种无畏来到人间。
下雪了。
飘雪的日子总是宁静的,鹅绒般的雪花将一切都覆盖了。覆盖了生命,覆盖了大地。万物都悄然睡去。走在已被白雪覆盖的旷野,一脚深一脚浅地踏在雪地里。驻足痴望,却又被四周的寂静给包围,四周无人,那万物的寂静便毫无节制地蔓延开了。
阳光,成全了雪花最美的飘落。悄然飘落的雪花沿着清晰的六角星,慢慢融化。
下雪的日子,我张开双臂竭尽所能将雪花留住,无奈,它依旧与水流去,而我只能用痴痴的眼神望着它离我而去。
雪在空中闪现的痕迹,是生命最美的点,阳光下,雪花侵蚀着干裂的泥土,赠与了生命新的源泉。雪,代表的不仅仅是寒冷,还是一种美,一种给予的美。
冬天,在不复生机的外表下,给了生命新的期盼。让生命有了休息的时间,树叶凋零了,才会让新一年的万物有足够的养分,才会让万物在新春里有新的突破。冬天,真的很美,冬天的美食含蓄的。有了冬天,才造就了春的生机,夏的活力!
静静地,感受冬的宁静;轻轻地,品味冬的真诚……