秋天的景色作文
秋天来了,秋天穿着一身金黄的盛装,带着醉人的笑脸,迈着轻盈的舞步来到我们的校园。
清晨,调皮的雾姑娘给大地妈妈披上一层白色的纱衣,纱衣下的草坪,远远望去,像人间仙境,花坛里的花儿安详地睡着,沉浸在甜美的梦乡里;小草上的露珠亮晶晶的,像一双双小眼睛向你眨眨眼,又像一串串珍珠那般晶莹剔透。
清晨的校园,是宁静而又安详的,就像一个熟睡的婴儿。
中午,丝丝缕缕的阳光照在脸颊上,既像母亲温暖的手在抚摸,又像凉凉的清风使人安心。路过学校的花坛,我看到的是与清晨截然不同的景色:秋天校园的景色此时,菊花儿没有一丝睡意,它们吐蕊展瓣,争妍斗丽,红的像火,粉的像霞,白的像雪,美丽极了。操场上,学生们三三两两,有的在聊天,有的在打羽毛球,有的在跑步……笑语欢声充斥着整个校园。
中午的校园,是热情而又活跃的,像一个朝气蓬勃的小伙子。
“真美的晚霞呀!”同学们纷纷赞叹。我循声向空中望去,眼球立即被这瑰丽的景象所吸引,空中一道绛紫,一抹嫣红,一点橘黄,一片蔚蓝,好一幅五彩的水墨画。夕阳也被这壮丽的风景羞红了脸,一溜儿躲到山后去了。一阵风吹过,金黄的叶子像彩蝶般飞舞,也许是用最后一舞来诉说对大树的不舍吧!
傍晚的校园,是娇艳而又迷人的,像一个柔情似水的少女。
我爱秋天,也爱这个如画般的校园。