我喜欢的花作文
我喜爱的花有桃花、迎春花、兰花、菊花……但我最爱的是面对寒冷的西北风而永不向它低头的梅花。
冬天到了,西北风呼呼地刮着,有的树光秃秃的,小草在厚厚的积雪中耷拉着脑袋,所有的植物在西北风里无精打采的,唯独梅花在寒冷的冬天中勇敢的挺着胸膛,开出了一朵朵小巧玲珑,五颜六色的花朵。梅花的花蕊是圆形的,像一个小句号,里面伸出了一根根细细短短的“丝线”,“丝线”的顶端有一个小圆点,像蜗牛的触角,也像一枚枚缩小的大头针,更像我们的感叹号。花蕊的外面是一片片小小的圆圆的花瓣,层层包住花蕊。微风一吹,它就随风舞动起来,好似一位位舞女在翩翩起舞,宛如小姑娘们那一个个美丽的发夹,有的花凋谢了纷纷扬扬地飘落下来,仿佛是成群结队的蝴蝶在天空中翩翩起舞,宛如天女散花一般,好看极了,让人如痴如醉。一阵风吹来,我打了一个寒颤,这让我情不自禁地想起了王安石写的诗句“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我爱你梅花,你是那样的美丽,那样的楚楚动人,更爱你那不怕严寒的精神。