喇叭花作文
我姥爷家门前就栽着几株美丽的喇叭花,一朵朵喇叭花犹如一个个张着圆嘴的小孩的脸,有紫色的、有粉色的、有白色的、有桃红色的……真是五颜六色,喇叭花盘绕在旁边一棵大树的树干上,远远望去,一朵朵小巧玲珑的喇叭花像一颗颗五光十色的钻石镶嵌在上头,煞时好看!说到花不由你不想起那绿色的藤枝,它是那么坚韧,为了让喇叭花长得更引人注目,它紧紧地缠住树干,要是你不使劲,休想把一条藤拉下来。美丽的喇叭花有时还像一位初次登台的姑娘呢,她低着头,轻轻地唱着歌。说到这,有人会认为喇叭花是时时刻刻享受荣华富贵的千金大小姐吧,我告诉你,你错了。其实喇叭花有着顽强的生命力,多少次我担心它会被风雨摧残得不敢抬头,而它却依然顽强生长着,从不放弃爬高的愿望。这时的它像一位坚强的攀登者勇往直前。
记得有一个夏天,我在姥爷家和妹妹玩。天突然下起了大雨,我听到外面呼呼的刮风声和哗哗的下雨声,想到喇叭花被风雨折磨得样貌,我不禁担心起来。它是那么瘦小,怎能经受这么大的考验。我踮着脚尖,趴在窗台上我要看看那喇叭花。令我惊奇的是,他仍然抬着那骄傲的脑袋,好像在说:“我是最厉害的,什么也不怕。”过了一会儿,风停了,雨住了,天空又晴朗起来了,只听风雨说:“这些小丫头太厉害了,咱们敌可是它,还是回去吧!”看着喇叭花身上那晶莹的露珠,好像是那胜利的泪水。
喇叭花那顽强的精神,是值得我们去学习的!