百合花作文
我家有一束百合。年过完了,本来已经没什么花了,可是,今天我发现了新东西。
百合花下半部分已经不见了,上面的枝条却抽出了绿叶和花苞。百合的花和叶子的形状“又扁又尖”。刚长出的花苞青翠欲滴,花脉和花瓣都是绿绿的,颜色一模一样。这时的它干干瘦瘦的,顶端的花脉还连在一起,尖尖的,却带来一种欢东,一丝生机。
过了几天,花苞胀大了,变白了,尖尖的头也分出了六片,变成花骨朵了。它的花脉显得更绿了,瓣儿更白了。这时,小百合正在这幢白色小屋中精挑细选着光彩夺目的衣服呢!
又过了几天,花骨朵儿胀得更大了,百合花终于害羞地打开了一扇小窗,往外瞅了瞅,又退了回去,把散发着得香味的水钻编在了发辫里,又开始制作香水了。
第二天,花骨朵儿开启了又一扇窗,害羞的百合姑娘在窗口想了想,又回去了。
第三天,百合花终于开了!百合姑娘打开门窗,长发飘飘的,她扇动着一对令人眩目的翅膀,从头到脚都装点香气迷人的珍珠和水钻、白金和水晶、色泽艳丽的珊瑚、相思豆。她挥挥手,闪闪发亮的钻石折射出纯洁美丽的白色光芒。香气充斥着整个餐厅,压过了一切味道。
后来,其他花苞也相继盛开了。花脉上的蜜真香啊!我家肯定能开蝴蝶养殖场了。
百合,真是一种漂亮、纯洁、优雅、高贵的花呀!