春天写景作文
春天到了,春姑娘掠过大地,让嫩绿的小草发芽了,让五彩缤纷的野花绽放了,让大树又抽出美丽的枝芽。
春姑娘飞过田野,田野里又有了一片生机,那些谷子,大豆,……都被勤劳的农民伯伯种到大地里去了。
春姑娘越过小溪,让水面上那层薄冰融化了,让小溪露出水汪汪的笑脸,在大树下演奏出美妙的音乐。
春姑娘走过大山,让山变得有青的,有绿的,还有棕色的,山上的牛羊来吃草,小动物们在山上玩耍嬉戏,那可真快活呀!
春姑娘掠过大海,海中的章鱼,鲨鱼,鲸鱼……又在深海里游动起来了,海鸥还在海里捕捉鱼吃,看看又过了一年海里游动的鱼味道有没有变,好储存一些食物等下一年再吃。
春姑娘飞上天空,对在南方的燕子们说:燕子们,春天回来了,赶快回家吧!跟天上的云朵说:春天回来了。你们赶快换一件衣服吧。对天空说:你要保护好人类,不能让他们受到一丝伤害。她对雨滴说:庄稼刚种成,下一场雨吧,好好滋润他们。
春姑娘飞进屋里,给小朋友们带来了新的快乐,新的家园,新的春天,新的未来,新的山清水秀,新的柳绿花红,新的莺歌燕舞!
春天真美呀!简直就是一幅活的风景画!