春天写景作文
春天回来了,万物复苏。
春天回来了,树木开始发芽。柳树姑娘的头发又变得绿油油的了。她非常开心,对着清澈的河面边照镜子边给自己梳头发。柳树姑娘高兴地说:“春天,你好!”
春天回来了,小河开始融化。渐渐地,小河穿上的“白色棉袄”不见了,小河又可以去远方玩耍了。小河带着鱼儿,自由地朝远方奔去。小河边跑边兴奋地说:“春天,你好!”
春天回来了,美丽的花朵开始绽放。走入花园,桃花、李花、杏花,争相开放。真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春!”花朵姿态万千,有的还是一个花骨朵,含苞待放;有的开了一点儿,露出了几根嫩黄的花蕊;有的大方地绽开笑脸,将美展示给大家。一阵春风吹来,花朵摇晃。如果有人认真倾听,会发现花儿在低吟:“春天,你好!”
春天回来了,燕子从南方飞回来。这些春的小精灵穿着小黑皮袄,成群结队地飞回北方。它们叽叽喳喳地嚷着:“春天,你好!”
春天回来了,孩子们自由了,他们一整个冬天都躲在家里面。现在,公园里、草坪上、小溪旁,到处都是他们的影子。孩子们有的放风筝,有的搭帐篷,有的钓鱼,可开心了!孩子们奔跑着,快乐地大喊:“春天,你好!”
春回大地,万物复苏。春天,你好!