开在心中的花作文
生活中,我们看到的花,能生长在花盆里,能生长在野外山坡上,也能生长在小河旁的土地里。但是,也有一些花,不是生活在他们所需的环境里,而是生活在我们心中。
有一种花,他在我的心中开放,并且永不凋落,它们,是勇气之花,这些花,在我的心中生根发芽,抽枝展叶,开出了美丽的花朵。
在我的勇气之花还都是花骨朵的时候,有一次经历,使我的花骨朵绽放成了艳丽的勇气之花。
那一次是这样的,在七年级上册放寒假时,我和家人回到村里,毕竟我们是从农村里出来的,我们村前有一条水沟,水沟上面有个小桥。那天我和爸爸路过那条沟,有人在里面捕鱼,爸爸和他们很熟,叫我下车和他们打招呼,不一会儿爸爸便和他们聊起来了,由于我很无聊,于是从我心里萌生了一个念头,他们在南边逮鱼,我在北边,我想要过去看一看大人们逮鱼,谁让我爱凑热闹呢!我去请求父亲的许可,父亲同意了,但我知道,他不可能会相信我有勇气过去一一桥很长,差不多一百米,而且桥特别的窄,宽度不过三十厘米,光听到这些并不恐惧,最重要的是这桥没扶手,我相信和我同龄的孩子没几个敢过。
当时的我并不惧怕,因为我相信,我会有勇气,我能够过去,我心中的勇气之花一定会开放!我小心翼翼地,一只脚一只脚的往前挪,生怕一不小心掉到沟里,水沟离桥面很高,得有三层楼那么高。我克服了自己内心的恐惧,我一会儿看看前面,一会儿看看脚下,当我艰难的移到对面时,父亲给了我赞许的目光,我也很高兴,这比我看人们捕鱼要精彩得多,我做到了,我克服了内心的恐惧,我内心的勇气之花完全绽放了。我知道了,只有克服内心畏惧心理,才会让勇气之花绽放。