我最喜欢的花作文
院子里我最喜欢的是仙人掌,它披着带小刺的衣服,不让别人随便摸它,用来保护自己。
仙人掌的生命力很顽强,把它的根插哪都能成活。它的茎也很奇特,长在仙人掌的身上,黄色的就是茎了,花开在它的头上,多么像一个可爱的小姑娘啊,散发着迷人的香味!我告诉你一个秘密哦,我们家从来都不买火龙果,为什么呢?因为仙人掌的花开完后,就结出了一个个可爱的小火龙果,而且是黄色的呢。是不是很惊喜!
我和它还有一段故事呢。有一次,我的爸爸晚上回到了家,带着一盆仙人掌,它小小的,身上很多小刺,很丑。一开始,我并不喜欢它,觉得它没有玫瑰花漂亮,也没有桂花香醇。所以并没有好好照顾它,我连着两三个星期都没有给它浇水,可是它还是好好的成长着,我太惊奇了。
我太喜欢仙人掌那坚强的品质了,我很敬佩它。