开在心中的花作文
花,是美丽的。花,是芬芳的。花使人心生情感。花,使人拥有了满心的好心情。但开在心中的花,可以丰富你的心灵世界。让你的心灵花田干净、纯洁。
就是那年今日,微风、正好。空气里还带来一丝冷气。邻班同学早已换上了薄薄的短袖,向着他们厌恶的学校“征战”。
阳光,不燥。匆匆起床,匆匆出门。20xx年四月六日,五年级的期中考试。出门狂奔,生怕迟到,心中充满了恐惧。嗬!七点五十五分!离考试还有十分钟。我一咬牙关,飞奔而去。
“嗒嗒嗒嗒……”轻捷有力的脚步声使我的脚如磁石一般粘在地上,不禁回过头诧异的凝眸一瞪,一个和我体型一样的人出现在我身后,定睛一看,我的好朋友——小光,出现在我的视野里。他满头的汗如雨一样淋漓而下,气喘吁吁,费尽全身力气从牙缝里挤出几个字:“快……迟…迟到了…”说着就拽着还没回过神的我向学校“征战”。
当我们“狂奔”到一个十字路口时,一个摩托车和一个逆行的自行车即将要迎面相撞时,那自行车向右一拐,撞向了我,我的腿被磕肿了,跑不了了。小光二话不说,背着我就往学校赶……
到教室的时候,我急急忙忙到我的座位上,大大的喘了一口气,而小光因为背我消耗了太多体力,比我晚到了五分钟,可考试已经开始了,所以小光没有参加考试,而是在教室门外被气势汹汹的老师骂的狗血喷头……那年,我九十五分,小光,零分。