栀子花作文
我在登入时,闻到了阵阵清香。这时,我才注意起窗前的那盆栀子花。
那盆栀子花既美,又香。
说它美,因为它 ……这盆花的枝和叶是墨绿色的。枝很硬,如果你想拔下它的枝,不使劲就妄想拔下枝,一阵大风吹来,它的枝也不会折;它的叶大部分是墨绿色的,黄色的易掉,而绿色的不容易掉。再说说它的花吧。它的花大部分是淡黄色的,只有个别几朵是白色的。白色的花很纯洁,似乎是一位美丽的白衣仙女。风一吹,叶一摇,叶与 风成了专业的打击乐手,白色的花一听,立刻就跳起了舞,那舞蹈真美!黄色的花像一位成熟的妇女,从不像少女那样做另类的事。
这些花最具有特点的地方要数它们的香味了。当有烦恼的时候,闻闻它,烦恼就会烟消云散!微风吹来时,它也喜欢这些香味,就把香味带过来,当你感觉到有风的时侯,一股清凉、有淡淡的香味的感觉直沁肺腑!
在刚刚把这盆花买回家时,它的叶子杂乱,花还没有开,枝还很脆弱,可以和现在的样子形成鲜明的对比!
我真爱窗前的这盆栀子花呀!是谁让它这么美的?是它自己。