栀子花作文
五月,校园里弥漫着栀子花的香味。在夜色中散步,白白的花朵散发出浓浓的香,使人神清气爽。然而,白天过的并不愉快,五月的空气,已燥热得令人心烦意乱。
早晨起床,去广场做运动。微风吹来,莲花湖里荡漾着一轮又红又大的太阳。今天,又是个大热天。一想到坐在教室里汗流浃背的样子,心里又不免地烦躁起来。
做完运动回到教室中,感到闷热。刚坐下,一阵清香扑鼻而来,心中顿时觉得清爽。一侧脸,看见同桌Z露出一个灿烂的微笑。她的桌子上,一束半开的栀子花下安静的插在装矿泉水的空瓶里。
Z说:“五月,散发着清香。”
我感激地看着她,心里的烦躁顿时烟消云散。Z就像这束飘香的栀子花一样,时时以自己的快乐感染着身边的每一个人。
晚上,做了一个难得的美梦。梦里,在我们欢快的笑声中,一束栀子花飘出泌人心脾的香。
哦,是的Z,五有正在散发着清香。