杜鹃花作文
春风唤醒了大地,小鸟迎着春天歌唱。春天已经来到。春天的一切是那么富有生机,就连平时枯燥无味的小草,都是那么的茂盛。
春天里的树,春天里的花,春天里的草,都那么有生机,那么漂亮,不过,让我最心动的还是那在我们花园里鲜艳可爱的杜鹃花了。
杜鹃花,可是我最喜爱的花的其中之一。杜鹃花,不但娇艳欲滴,而且它的颜色也丰富多彩。有鲜红的,有粉红的,有粉紫的,也有像婚纱那样白的白色。这些五颜六色的杜鹃花,和着旁边小草们浓浓的绿色,煞是好看。
我们花园里的杜鹃花,还别有一番特点,从远处望去,好似两条要一飞冲天的龙,龙的身上布满了五颜六色的花纹。到了近处,走进里面时,你会突然感觉, 我怎么走进了一个蝴蝶园了呀?当然,你走进去时,那五颜六色的花朵,会令你眼花缭乱,使你会把那些花朵,误认为是一只只美丽的蝴蝶。还有杜鹃花的花瓣,也 像蝴蝶身上最亮丽的特点——蝴蝶那美丽而独特的翅膀。
啊!美丽的杜鹃花,那盛开的杜鹃花!