杜鹃花作文
我喜欢富丽端庄的牡丹花,我喜欢清新飘逸的兰花,我喜欢美丽的美人蕉,我喜欢生命力极强的太阳花,但是我更喜欢那娇艳的杜鹃花。
从原处看,杜鹃花像一把鲜艳的伞,上面开的花,就像是给这把绿伞画上了粉红色的花朵。从进处看,杜鹃花的绿叶一层一层的,大约有三四层,上面有盛开的花,还有含苞待放的花,漂亮极了!瞧, 这些含苞待放的花不就像个害羞的小姑娘吗?那绿色的叶子就像绿色的纱巾遮住了小姑娘的脸庞,我想再过几天,它就要扯掉纱巾,露出自己最美的一面,你爬到它跟前闻一闻,相信你一定会被它的香 味吸引住,这种香味甜甜的,非常清凉。
杜鹃花的绿叶可以使空气变的新鲜,我们呼出去的二氧化碳进入到绿叶里,再排放出氧气,杜鹃花摆放到家里的某个位置,都会给人一种温馨的感觉,现在摆放在教室,同学们眼睛看书看累了,可以看 看杜鹃化的绿叶,让眼睛休息休息,可以给教室净化新鲜的空气,也能给教室平添一份美丽,杜鹃花还有很多作用,所以我喜欢杜鹃花。