人自古就想像鸟儿一样飞上蓝天,而我对飞行又是那么痴迷。终于,在这个暑假,我体验到了飞的感觉。
旅行时路过白塔山,我看到了滑索。凡是看到这类游戏设施,我都要向爸妈嚷着要玩。没想到,爸妈这次竟破天荒地同意了。我特别高兴,迫不及待地想试试。
我跳上来高台,连忙戴好了所有的装备,站在地面的边缘上。我看着对面,工作人员早已经准备好了,我心中充满着期待。就快要飞了,我好激动啊!可我又看到了那根钢丝绳,看起来特别细。我咽了口唾沫,心里不免七上八下的。它结不结实呢?我真担心我会掉下去啊!
突然,工作人员把我推了下去,我吓了一跳,只觉得脚下没东西了,身体悬空了,一看下面,怎么这么高啊!我死死抓住绳子,不由得啊地大叫起来。我正飞速从树林上滑过,草绿,翠绿,墨绿快速地从我眼前闪过,只听得风在我耳边匆匆跑过的呼呼声。一转头,便能看见色彩明丽的古建筑,以及那汹涛奔腾的黄河。这广阔的视野真叫人心旷神怡!后面我还是松开了手,任由我划过天空,享受在空中的自由感。
我渐渐地慢了下来。啊?我还没玩过瘾呢,这么快就没了?我还不想结束呢。我对这个滑索稍有点短感到有一丝遗憾。当我下来的时候,我还意犹未尽呢,因为这次这感觉太爽了!这次我终于体验到了飞。回去的路上,我又不断地回味着刚刚的感觉。妈妈不敢玩,她问我怕不怕。我笑了,说:怕什么?有机会您也该试一下,人生中不能少了这些呀!