茉莉花小学作文
我家阳台上的茉莉花又开了,看到这茉莉花,我总会想起我的家乡,那也有一株茉莉花。我格外喜欢家乡的那朵茉莉花。茉莉花,没有腊梅那么鲜艳的颜色,没有桂花那么浓郁的香气,它是朴素的。茉莉花新发出来的嫩芽是翠绿色的,非常细。一阵风吹来,嫩芽那婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。茉莉花的叶子是非常好看的,它们有大有小,又长又短,充满了生机。翠绿的叶子捧着一朵朵茉莉花,它们有的全开了,朝气蓬勃;有的还只是花骨朵,羞羞答答的。茉莉花非常小巧,显得格外招人怜爱。茉莉花的香气很淡,不仔细闻,是闻不到的。那种香气,虽然淡,却能使人神清气爽。沁人心脾。绿的叶,白的花,是多么美丽呀!
茉莉花不仅美丽,还有像梅花那样坚强不屈的品质。茉莉花的枝很细,遇到一点微风就会晃动。我想:遇到一点点风都会晃动,碰上大风大雨可怎么办呀?有一天,风雨非常大,我担心瘦小的茉莉花会被狂风刮倒,连忙跑的阳台上,准备将茉莉花移到室内,没想到看见了让我出乎意料的一幕:瘦小的茉莉花与狂风大雨顽强的拼搏着!他并没有被压倒,狂风中,一直瘦小的茉莉花左右剧烈的摆动着,可始终没有倒下去。风,渐渐停了;雨,渐渐小了。茉莉花终于战胜了它们!虽然脸上还挂着晶莹的泪珠
但我更喜欢茉莉花的朴素,因为在我的家乡,大家过着日出而作日落而息守望相助的太平生活,所有人,花都是那么朴素。我爱我的家乡,更爱家乡的那朵茉莉花。
茉莉花 繁华的春季,各种娇艳的花朵相继争放,我却只对那小小的茉莉情有独钟. 在家乡的屋子前的一条小路上,茉莉无声的开放了那天,我匆匆地从...
繁华的春季,各种娇艳的花朵相继争放,我却只对那小小的茉莉情有独钟。 在家乡的屋子前的一条小路上,茉莉无声的开放了。那天,我匆匆地从那里经过,一阵清香...