含羞草的作文
在小区花园里,有一片草地,那里长满了一株株可爱的植物——含羞草。她给这片草地增添几分诗意。
含羞草很可爱,个子矮矮的,枝杆细细的,叶子像羽毛,枝叶茂盛,生机勃勃。她春天毫不起眼,夏天可就引人注目了!在那茂密的枝叶中挂着一朵朵纷红纷红的花,小小的,毛茸茸像个绒球,真漂亮。在雨里,她可是最最胆小的,雨点弟弟一来,作为大姐姐的她,竟然把叶子收拢起来,害羞地躲着雨点弟弟……,雨后,她又慢慢地舒展开叶片,粉红的绒球上还沾着晶莹剔透的水珠呢!
我有时也像含羞草一样害羞。家里来了客人,居然躲进房间,吃饭才慢吞吞地出来,客人问几句,竟然羞红了脸。
我将鼻子凑近一株含羞草,她立刻受惊似的把叶子合起来,鼻尖痒痒的,可细细回味,又会感到很舒服,她是在为你按摩呢!
一阵风吹过,她们翩翩起舞,粉红的小球在绿海中起伏飘荡,展示她的美妙身姿。
我,被这美妙绝伦的景色迷住了,如痴如醉的看着,忽然间,我似乎也变成了株含羞草,在风中,雨中,阳光中尽情舞蹈,在花园中快乐地唱歌。
含羞草如此可爱,我真喜欢她!