猪笼草作文
听说猪笼草能吃蚊子,我决定买一株放到老家的客厅实验一下,
因为老家的蚊子太多了!
就这样,我开始观察这名“猎手”的狩猎过程。刚蹲下没多久,我就看见一只蚊子飞到猪笼草的“笼口”边上转圈圈,不一会儿蚊子就掉进“猪笼”里了猪笼草的盖子立刻盖上了,我想拍照都来不及。
第二天,猪笼草的盖子还是没打开,第三天依然闭着。一直到第四天,盖子终于打开了。我往里面一看,只剩下一些绿色的液体,蚊子消失了。可是这是怎么回事呢?我疑惑不解。
为了寻找真相,我上网查资料。原来猪笼草的笼口边上有一层“蜜”。这层“蜜”会释放出一种的气味来吸引蚊子,等蚊子掉进“陷阱”后,猪笼草就可以享用美餐了。我看到的绿色液体就是猪笼草的消化液,等待下一顿美餐的到来。
植物世界真奇妙啊!下次我要发现更多的秘密!