猪笼草作文
暑假里的一天,我和爸爸妈妈去湖塘的大统华超市买菜。
超市里的东西琳琅满目,看的我的眼睛都花了。我们走走看看,来到了买绿色植物的柜台前,形态各异的植物就展现在我眼前。尤其是架子上的猪笼草深深地吸引了我。妈妈说:“你要是喜欢的话,就买一盆回家吧。”经过我的精挑细选,终于选了一盆最大的猪笼草。
猪笼草是一种特殊的植物。它有宽而扁的叶子,叶子绿绿的,叶子的最下面有一根长长的茎,可以把营养输送到下面的“瓶子”里。它最特别的地方就是它有一个像“瓶子”一样的肚子,鼓鼓的,圆圆的。“瓶子”的脖子那里细细的,“瓶子”嘴边的肉厚厚的,翻了过来,妈妈说有点像非洲妇女的嘴。瓶子上还有一个盖,只要有苍蝇、蚊子被它散发出来的味道吸引,飞到了“瓶子”里,嘿嘿,盖子一盖,猪笼草就可以品尝美食了!
你说它是不是很奇特呀,我爱我家的猪笼草!