猪笼草作文
说起夏天防蚊子的东西,同学们肯定会说“花露水”啊、“蚊不叮”啊。我有一个防蚊好帮手——猪笼草。
我从花鸟市场买来猪笼草细细地观察起来,它的“身上”有十多个“小瓶子”,每个“瓶子”大概有10厘米长,“瓶口”宽3厘米,每个“瓶口”上面还有一个盖子……正在观察猪笼草奇特外形的时候,一只蚊子飞了过来,蚊子被它的香气吸引住了,它站在“瓶口”边缘,迟迟不敢飞进“瓶子”,最后,终于禁不住香气的诱惑,一下子跌进了“瓶子”的底部,蚊子使劲飞,终于飞起来了,它正要飞出“瓶口”的时候,猪笼草的盖子突然紧紧地关上了,蚊子被打回了原地,成了猪笼草的“晚餐”。
有一次,一只蚊子停在猪笼草的边缘,我呼出一口气,蚊子便跌落到了“瓶底”。
这就是我说的低碳防蚊高手,我很喜欢把它,你喜欢吗?赶紧买上一盆来驱走讨厌的蚊子吧!