草优秀作文
在寒假里,我读了一本书,叫《蓝色的兔耳朵草》,作者叫杨红樱,她是中国人。
故事讲述的是,在遥远的群山中,藏着一座晶莹的如同蓝宝石的蓝山。生长着蓝色的兔耳朵草,它能治好虎皮猫的耳朵。
最让我感动的是杜真子为了救一只虎皮猫,她想先把虎皮猫带去宠物医院,而虎皮猫却不肯,因为虎皮猫的耳朵听不见了,所以它不知道杜真子在说什么。然后杜真子又带虎皮猫去了马小跳家,因为马小跳家很温馨,杜真子很喜欢马小跳的爸爸妈妈。在马小跳家,马小跳为虎皮猫准备了丰富的晚餐。但是,虎皮猫却一点也吃不进,眼睛里充满了忧伤……
透过虎皮猫那忧伤的眼神,我仿佛看到了虎皮猫那颗哭泣的心。它好担心:我的耳朵什么时候才能治好啊!虎皮猫嘴上不会说,心里肯定在默默请求杜真子,你快点帮我治好耳朵吧!
读完这一篇故事后,我懂得了朋友之间能帮上忙的要不惜付出一切代价帮助。动物都是有感情的,只要是真心付出,纵然是天敌,比如老鼠和猫,也可以成为好朋友。
这本书很好看,如果哪位同学有兴趣,可以到我这里来借。