风景六年级作文
到了初中,我才深刻地了解到什么叫“失去才会珍惜”。
初中的生活无时不刻都在学习。食堂买饭的队伍中,饭后的图书馆中,林荫道中的长椅上,全都是奋笔疾书的身影。看着他们,只感到我的大脑神经一阵阵地抽搐,一种突如其来的紧迫感顿时占据心头。这种紧迫感也每日鞭策着我学习,督促着我进步。初中的学习生活让我变得像一只永不停歇的陀螺,日日夜夜都在时间轴上不停地旋转,每一天都像在比赛,转得快的,继续保持平衡;而转得慢的,很可能会逐渐停止旋转。
我熬过了三个月忙碌的学习生活。这三个月,我从一个抗压能力极差的孩子,蜕变成一个立志与知识做斗争的少年。这时,时光逼近了小学与我同桌两年闺蜜的生日,我们俩不谋而合地都为对方写了一段话,她与我的那段话中是这么写的:还记得吗?那年的这个时候你还坐在我身旁,那年我们吃过的零食、放荡的笑声,都还存在我的脑海里……
我是一个对于回忆毫无抵抗力的人。第一眼看到这段话时,泪水便夺眶而出。一方面我很怀念小学与她同桌时那些美好的时光,另一方面我也很怀念小学不多不少的学习强度。
那年的我与她,上“副课”时常常在桌板底下塞一包“呀土豆”,每当老师不注意时,一个就弯下身子假装捡笔;另一个则将身子坐得端端正正,与课桌间只留一只手的空隙。假装捡笔的那一个同时将手往对方课桌的抽屉里一伸,在起身的那一瞬间将细长的土豆条折半塞进嘴里。整套动作一气呵成,不露半点痕迹。等老师回过头时,我俩都还是端端正正地坐在位置上。咀嚼时,也是牙动嘴不动的,尝着味儿脸上却还是云淡风轻。也真是佩服当年的我俩,做“坏事”也如此默契。
还有一次,她险些要从我旁边的位置换走,放学铃声响,大家都走了,就只剩下她一人,趴在课桌上依依不舍地大哭着。我很担心她,那晚还专门去与她碰了个面,安慰她受伤的心灵。我们就是这样,互相扶持,互相牵挂。
她那一段话让我勾起了太多太多小学的美好时光。我们在小学,白天慢慢地、扎实地学好每一点知识;晚上回家后静静的、高效地完成那些必要的作业。
到了初中后,这些美好的回忆和经历都只能深藏在心底了,甚至感觉都来不及去回味。难道那些美好的记忆都只能成为我可望而不可及的风景了吗?改变不了的时光,那就把风景藏在心底吧。