秋天写景作文400字
秋天,秋风习习,果实累累,秋姑娘带着清凉和温柔悄悄的来到了人间。它使天气悄悄地变凉了,然而人们的衣服也在慢慢增加了。秋天虽然不像春天那样绚丽多彩,可它却给丰收带来一片歌吟。
秋天,秋姑娘又再次给树叶涂上了黄色。让它们随风飘动,就像一只只美丽的蝴蝶,在飘落下来的那一刻,它们高兴极了,在空中打闹、嬉戏,可调皮可调皮了。等它们都飘到树妈妈的脚下,安静了下来,像是累了的孩子们,进入了梦乡。别的树叶都落了下来,黄黄的,可是松树爷爷仍然不肯脱去那碧绿的外衣,枫叶更加奇怪,夏天其貌不扬,可是一到秋天就变成了红色的了。
秋天,就像一个警报器一样,它们告诉大雁冬天快要来了,大雁听见了马上就往南方赶。
花坛里,别的花都已经凋谢了,只有菊花在争奇斗艳,五颜六色。有紫红的、淡黄的、雪白的……非常美丽。
秋天,正是一个丰收的季节。你看,田野里一望无际,一片金黄。高粱举起燃烧的火把。朵朵棉花开口笑。粒粒大豆多饱满。黄澄澄的稻子闪闪发光。果园里,果实饱满,梨树上,黄澄澄的鸭梨压弯了树枝。苹果树上,红彤彤的苹果像小朋友的脸蛋。
秋天是一幅美丽的画卷,也是丰收的季节。我爱秋天,我爱丰收的秋天。