秋天写景作文400字
提起秋天,人们都会想到一幅美好的画面:树上的叶子像烈焰一般燃烧着,稻穗金灿灿的,人们在凉爽的秋风中收割着。花谢了,树上结出了饱满的果实,秋天,是耕种的季节,是美丽的季节。
可是,珠海的秋天却不是这样。阳光依旧明媚,天气依旧炎热,树叶依旧绿油油的,完全是一幅春天的景象,树上也没结出多少果实来。珠海的秋天,是那样悄悄地来,在人们不知道的时候。风像往常一样吹着,只是透出了微微刺骨的凉。珠海的阳光像往常一样刺眼,只是渐渐变得柔和了。
在诗人的眼中,秋天是凄凉的,寒风瑟瑟,让人心中难过。可是珠海的秋天,欢笑似乎更多了。孩子们追逐,玩耍,大人们坐在椅子上看着,心中欢喜。珠海的秋天,是欢乐的,欢乐的笑声,荡漾在秋日里。
秋天的清晨,本该是灰蒙蒙的,天空阴暗,直到八九点中,才出了太阳,开始新的一天。可是珠海的秋天,一早,阳光就明媚起来的,照射到每个关得严严实实的窗户的缝里。窗户都是滚烫的,直到晚上才慢慢凉下来。珠海秋天的早晨,阳光明媚,十分炎热,如同正午一般。
这就是珠海的秋天,阳光明媚,十分凉爽,是多么美好的季节啊!