张开朦胧的睡眼,听见闷雷滚动,打开窗户一看,一道道银色的闪电划破万里长空,一阵阵裂耳的雷鸣“轰隆隆‘惊天动地,瓢泼似的大雨“哗哗哗‘从天而降。
望着灰暗的天空,看着晶莹的雨从天上落到地面,变成水,而我的心情也跌落谷底,期待的心情转换成失落。因为今天约好了同学来我家玩,本以为能开开心心过玩这一天,可惜天公不作美,早不哭,晚不哭,偏偏这个时候嚎啕大哭起来。天空的眼泪,浇灌着我心底的郁闷,好象是一种传染病,天不开心,我也随着不开心了。天阴晴不定,时而乌云密布,时而狂风暴雨,时而又阳光灿烂,真是六月天,孩子脸啊。
下了一天的雨,当我无聊时,透过窗户,用手托住下巴,静静地欣赏着雨中的万物,突然觉得,其实,观雨,也是别有一番风味。