描写景的作文
又是一年春来到,又是一年梨花节。绵竹沿山的梨花又开了,它伸展着绸缎般的花瓣,呼唤着人们去观赏它圣洁高雅的气质、迷人婀娜的身姿。周末我们全家倾巢出动,高高兴兴去九龙观赏梨花,去感受梨花节热闹的气氛。
来到山下,我抬头向山上望去,山上白茫茫一片,好像一朵朵白云从天空中飘下来,再配上黄澄澄的油菜花与粉红的桃花,在蓝天白云的映衬下,显现出一副美丽的七彩春景图,十分壮观、秀丽。
观花的人很多,熙熙攘攘、三五成群的向山上走去。我也随着观花的人流向山上走。梨树随坡而栽,层层叠叠,雪白的梨花在点点绿叶的衬托下,显得格外淡雅美丽。走在那弯弯曲曲的山间小路上,我被一片雪一般的梨花所包围,两旁的梨花在微风中跳舞。我置身在花的海洋中,仿佛走进了童话般的白雪世界。我尽情地在梨树中穿梭嬉戏,与梨花一起微笑,与梨树一同起拍照,向每一棵梨树问好。
正当我陶醉在花的世界时,突然听见两个外地口音人的对话:“还梨花节呢,比垃圾场还脏。”“又乱又脏,再不想来第二次。”怎么能这样贬低我们的梨花,我气愤地想与他们争辩。然而我环顾四周,这才发现:的确,九龙这块曾经洁净的绿州,山坡上到处是游人扔下食品袋,小路边布满了甘蔗皮,与山坡上洁白高雅的梨花形成了鲜明的、及不与谐的对比。在这样一片肮脏的环境中,梨花似乎也耷拉着脑袋,有气无力,失去蓬勃的生机。
这又是谁的“杰作”,这不就等于在绵竹的脸上抹上了一片混浊的污垢吗。想一想,这让外地的游客怎么看待我们的梨花、我们的家乡。
你听见了吗?绵竹在呜泣。我们一时的不注意,对绵竹的伤害是如此之大,地上的垃圾,打破了梨花的美丽。梨花是春天的使者,是绵竹的代表,它包含春的韵味,藏着春的风采,春天是美好的,在谁的眼中,春天又是肮脏的呢?难道每年梨花一开,就要让绵竹呜泣,让众多心血浇灌的梨花失色吗?
请给春天一块绿的世界,还梨花一片洁白的天地。梨花在呼唤,但愿明年的梨花节,纯洁而美丽。