还记得2008年的初夏吗?
也许是大地太累了,只那么轻轻地一个颤抖,瞬间山河破碎,房屋倒塌,一切是那样的脆弱,顷刻化作废墟。
在这废墟之中,我看到了一道亮丽的风景:那是一位母亲的身躯,那是一座不倒的城堡,那是一面永恒的丰碑。
那天,母亲像往常一样,在宝宝的身旁,给宝宝唱着摇篮曲,那样的宁静、温馨。
突然大地颤动起来,母亲很本能地抱起孩子,护在胸前,一瞬间,天崩地裂,一争归于黑暗之中。
母亲跪在地上,背上的是钢筋水泥,而她心中只有怀里的孩子,尽管她的脊梁早己被压弯,尽管她早己精疲力尽,但她却不曾倒下。她用自己较弱的身躯为孩子筑建一座城堡,撑起窄窄的一方生命的天空。
怀里的孩子一觉睡醒,便本能地吮吸母亲的乳汁,母亲身体里最后的能量。这个小小的生命啊,一定不知道外面发生了什么,也一定不知道母亲即将离他远去。也许在黑暗中他还会向母亲绽开笑容,但当第一绪光透过废墟时,他却再也感觉不到母亲的体温了……
母亲的嘴角挂着恬淡的微笑,孩子无恙,在她闭上眼的那一刻,她的眼里一定溢满了满足与爱吧!
母亲用尽她最后的力量,去打下那一条短信:“孩子,也许我们以后不在你身边,但你要记着,妈妈永远爱你。”这几个字,不知道花了她多少时间,多少力气才打出来,这几个字,足以感动孩子的一生,感动我的一生,感动所有儿女的一生。
这就是爱的力量,足以抗击地震,足以震撼所有中国人的心的力量。母亲虽已不在,但她的爱将永,化作我们心中最亮丽的风景!