我心中的那道风景作文
心中最熟悉、最温暖的地方,莫过于爷爷奶奶家。夕阳下古朴的小屋,永远是那么让人魂牵梦萦。
在我两岁时,爸爸和妈妈去了深圳打工,把我留在奶奶家,第一次来到奶奶家,是在九月初的一个下午,夕阳下的奶奶在院子中晒谷子,那时奶奶还十分年轻,美丽与夕阳小屋形成一道美丽的风景。从此我便爱上了淳朴的农村小屋,并在这里与爷爷和奶奶生活了半年。
不同的季节,小屋有着不同的美丽。春天的小屋生机勃勃,屋前屋后的小草小花个个都从土中探出头来,简直可爱极了!夏天的小屋是充满活力的,在小屋的周围和坝子上常常可以看到鸡们、鸭们在四周咯咯嘎嘎地叫个不停,让奶奶很是欢喜。秋天的小屋是果实累累的,奶奶在院子里种的李子树一般都能收获满满,总能让我大饱口福。而冬天的小屋则是清冷的小屋,四周的花草大多枯萎,小动物们也不愿出来活动,一切都显得有一丝凄凉、空荡。
不管在四季中的小屋怎样变化,奶奶对我的爱一成不变的。虽然三岁以后我便与爸爸妈妈生活,但奶奶总会给我打来电话,关心并询问什么时候回去。相隔十年之久,去年八月底,我又回到了奶奶家,看到的风景还是奶奶在坝子里晒谷子,只不过这次奶奶和小屋有了明显的岁月痕迹。
奶奶何尝不是十年前的那个奶奶,小屋又何尝不是十年前的那个小屋?只不过人和小屋一样,都老了,但心中的那道风景却还是记忆犹新、美好如初。