我心中的那道风景作文
每个人心中,都有一道自己最熟悉的风景,这个''风景''不只是风景,还有一些人,一些事情,也会在我们心中念念不忘。我心中的风景就是我的初中老师们。
过了暑假之后,我们就有一个新的名字,叫做初中生。9月1日,是难忘的一天。我来到了陌生的新校园,这里的一草一木,一花一树都和原来不一样了。我来到七(30)班的牌子底下,排好队。看到了正在我们队伍最前端的班主任。她撑着伞站在那里,注视着我们这些来到的学生们。
之后,我们开始了我们的中学生活。我的语文老师兼班主任,万老师,她讲课很有趣,让人有一种亲切感。她第一次讲课让我印象深刻。她那时候在讲中学应该养成的习惯。她非常严肃的在和我们讲,好像在和我们说她呕心沥血研究出的成果。她语重心长地在上面讲,我们认真的在下面听,在那时,我们的师生情就建立起来了。
在这之后,我们又认识了幽默的数学老师,她也是一个很负责的老师,第一次来上我们的课,一开始就笑嘻嘻的跟我们聊天。他上课时还时不时会跟我们讲一些小故事,引入到数学的知识里面,每次都让我们感觉到了数学的有趣。
初中就加了六门副科。虽然他们现在还不是非常重要,但我们还是要认真对待。我们历史老师比较大,有一双张饱经风霜的脸。他上课最特别的是时不时会冒出来一句南昌话,却不觉得冲突,听他的课,感觉我们一心投身到历史的长河中,无法自拔,并被我们先辈的智慧而惊叹。
”随风潜入夜,润物细无声”。初中的老师,你们像园丁,孕育的我们这些祖国的花朵;你们像蜡烛,燃烧自己,照亮他人。你们,就是我心中的那道风景。