我心中的那道风景作文
人生中有许多过客,有的只是匆匆地离去,而有的给我留下深刻的印象,抹不去,成为我心中最美的风景。
那是一个满天飞雪的早晨,我和妈妈一起去广场溜达。广场上热闹非凡。有的在雪地里拍照,有的小孩拉着大人滑雪打雪仗,还有许多卖玩具的商贩……我在广场中,无意间看到一个衣着厚厚的小男孩,口里含着一根棒棒糖吃得正香,结果脚下一滑,摔了一跤,男孩试着爬了好几次都没有爬起来,他无助地坐在雪地里哭泣着。我呆呆地站在不远处想:他的母亲呢?没有人管他吗?看着周围嬉戏的人群都匆匆忙忙地玩,没有一个人来援助这位小男孩。这时一位白发苍苍的老人走到小男孩的身旁,用慈祥的目光望着他,然后伸出手扶小男孩起来,小男孩站稳之后裂开嘴笑了。我难为情地低下头,等我醒过神来,老爷爷却走远了,背弯弯的有点驼。
不远处,一位穿着很单薄的青年一边嗑着瓜子,一边与同伴高声谈笑。瓜子皮仍在洁白的雪上是那么的刺眼。过了一会儿,我的身旁闪过一个似曾相识的身影,是他,是那位可敬的老人。老爷爷用愤怒的目光看了看这几个青年,然后又无奈地摇了摇头,用那布满皱纹的双手上拿起扫把向青年走去。不一会儿,地面又恢复了往日的干净。他走了,我望着他,他的身影弯成广场上美丽的风景。
那个广场,那个平凡的老爷爷,成为我心中最美的一道风景线。那个风景线,永远在我的心中挥之不去,永不消失。