春雨沙沙地下着,田野里,一群小动物正在争论一个有趣的问题:春雨到底是什么颜色的? 小蜜蜂说:“春雨是红色的。你们瞧,春雨洒在梅花上,梅花就红了;春雨滴在草莓上,草莓也红了。” 小蝴蝶说:“不对,春雨是黄色的。你们瞧,春雨落到迎春花上,迎春花就黄了;春雨落上菊花上,菊花也黄了。” 小蚂蚁说:“不对,不对,春雨是白色的。你们看,春雨淋在梨树,梨花白了; 春雨落在水仙花上,水仙花也白了。” 春雨听了大家的争论,下得更欢了,沙沙沙,沙沙沙.
寻找春天的颜色 今天,我和我的好朋友一起去九峰公园看花。 我认识了,黄色的迎春花,它的枝条又细又能长; 梅花树有粗壮的树干梢,细细的树枝上长着一朵朵的梅花,有红色的,白色的,还有粉色的;我还认识了郁金香,郁金香长在地上,开着红色、黄色、紫色和橙色的花。 这就是春天的颜色,五颜六色,美丽极了。