放暑假了,我和妈妈,一起去海南三亚游玩。在飞机上,我听妈妈说:“三亚位于中国的最南端,和深圳一样也是个海滨城市,那里景色优美,空气新鲜,海水清澈见底。”听得我恨不得立刻就到三亚。
到了三亚发现那里不但景色宜人,而且还有一个特色运动,那就是潜水,而且有在深海潜水呢。妈妈说,到了三亚,如果不去潜水,那就会很遗憾。我想去试试,可是到了报名的时候,心里却忐忑不安,有点犹豫不决。因为我不会看恐怖片看多了根本就不敢下海,更不用说去潜到海里了。在***鼓励下,我终于下定决心去海底看个究竟。
首先教练先进行了基本的讲解,因为在海底不能跟教练沟通还学会了几种在海底运用的手势,我换上了潜水服,面对一望无际的大海,我有些害怕,幸好每个人都有一位教练保护。教练先叫我咬上呼吸器,试着用嘴呼吸,然后背上重重的一套装备,开始了与大海的亲密接触。刚开始心里好紧张啊,而且当时风很大海水十分凉,冻得我浑身上下不舒服,我连忙用大拇指往上指。回到海面,教练说不用害怕,百分之百的安全。于是我壮着胆子下去了,当我看到一群活泼可爱的鱼儿游过来的时候,我忘了害怕,兴奋地用手去抓。可是小鱼却和我捉迷藏,甩着尾巴游走了,我一条也抓不住。我就跟着鱼儿往下游,此时的我就像是一条快活的鱼儿在海底畅游,整个海里的美景尽收眼底,我看到了很多五颜六色小鱼和不计其数、色彩斑斓的珊瑚;海底的海草青翠欲滴,在水里婀娜的飘摇着。当教练带着我再继续往下潜,光线越来越暗,到了阳光已经照射不到地方,海水也变得越来越冷,我不由得打了个寒颤,海底变得阴深深的,原本的鱼都不知道跑到哪里去了,我一阵害怕,急忙用大拇指一直往上指,在教练的帮助下重新回到了海面。
快乐的旅行很快就结束了,我恋恋不舍地离开了三亚。美丽的三亚,我一定还会再来看你的!