关于写风景的作文
我觉得最美丽的风景就是那个离我家只有100米左右的广场----南湖广场。
春天的时候,看,南湖广场的一切都被春姑娘闹醒了。她吹皱了湖水,舔绿了湖面,荡动了湖面上几只游船,草儿钻出来探望,花儿鼓裂了瓣儿,芽山涨长了......
夏天的时候,夜幕降临,南湖广场上人山人海,热闹非凡。南湖广场的中央是一个圆形喷泉,夏天到了便会开放。两排细长的水柱从两个相对的喷管里喷出来,一会儿像芭蕾公主,一会儿像顽皮的小孩。晶莹剔透的水珠在空中折射出五彩的光芒,闪耀得如同一粒粒水晶从天空中落下来。那边是几排斜形水柱,它们从远处看,像是几个“运动员”在比赛跳高一样。旁边的那位“运动员”显然喷得太低了,跳的高度也不如其他“运动员”,但是它的样子好像充满信心,一定要赶上别人似的。现在湖底五颜六色的灯都闪动着,再加上周围霓虹灯的映射,湖面上显得波光粼粼。在灯光的照射下,星星点点的灯光让石林看上去如钻石般闪亮,像一座用水晶玛瑙精雕细刻出来的工艺品,奇特而又显得丰富多彩。
秋天和冬天的景色那就更美不胜收啦!
广场四周是随着音乐旋律变化的各种霓虹灯和由各种花朵组成的大型灯柱,灯光照射着花朵,五光十色,十分好看。
看到这些美丽的景象,我不禁感慨道:南湖广场祝福你,你是有着无穷的魅力!