秋天写景的作文300字
寒雁横空,送走了荷花千里的仲夏,伴来了五谷丰登的秋天。来到现在的农村让你感觉心旷神怡。
清晨,乳百色的雾笼罩着整个农村,一排排楼房像士兵一样整齐的排成一排,不像以前屋宇错落,参差不齐了。楼房全是白色的,屋顶是红色的琉璃瓦,两边各有一个龙头。随着太阳渐渐升起,浓雾散了,太阳张开笑脸,千万缕金光像利剑一样照射在屋顶上,屋顶在阳光的照射下闪闪发光。
秋天的稻田更加迷人。无边的稻田里,稻子成熟了,放眼望去,目之所及满是令人心醉的金色,在阳光照射下,越发光耀夺目,好像满地都有是黄金。稻秆被饱满的穗儿压弯了腰随着微风一起一伏地荡漾着。不远的地方几个农民正在割稻,他们看到这么好的稻子脸上洋溢着丰收的喜悦。
在那边,一片雪白如同满地的银子。啊!是棉田。棉桃绽开了笑脸,露出了雪白的棉花。农民们乘着这么好的天气一边摘棉花一边谈笑风生。
晚霞给村庄披上了红纱衣,家家户户开始烧晚饭,年轻人的欢笑声此起彼伏。把这欢声笑语加上炊烟缭绕的村庄,这不就构成一幅农家乐的图画吗?